Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Пещера Волчий грот близ Симферополя – стоянка древнего человека

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

грот Барю-Тешикгрот Барю-ТешикБлиз Симферополя, всего в 12 км по дороге на Феодосию, находится интересная пещера, вернее, грот. Этот грот называется Волчьим или Барю-Тешик и когда-то он служил убежищем для древнего человека.
Добраться до пещеры можно, заказав в гостиницу ялта интурист трансфер от аэропорта и разместив там свои вещи, а потом отправившись в сторону Феодосии по шоссе. На 12-м км есть поворот на Мазанку, а за ним река Бештерек пересекает трассу. Справа от этого пересечения, в серо-желтых скалах, справа от реки и находится пещера.грот Барю-Тешик, Симферопольгрот Барю-Тешик, Симферополь
Грот Барю-Тешик стал первой найденной на украинских и даже восточноевропейских землях стоянкой эпохи палеолита. Обнаружил грот в 1880 г. К.С. Мережковский, который был братом поэта Д.С. Мережковского. Спелеолог тогда еще получал образование и занимался обследованием пещер Крыма. Тогда и была обнаружена эта природная достопримечательность Симферополя.
Материалы проведенных в то время раскопок частично были утрачены, но доныне сохранились данные, будто в то время студентом-спелеологом были раскопаны останки диких зверей,пещера Волчий грот, Симферопольпещера Волчий грот, Симферополь таких как бык, мамонт, косуля, бизон, сайга, кабан, муфлон, барсук, пещерная гиена, дикая лошадь, благородный олень, росомаха и множество других видов, некоторые из которых вымерли, а некоторые населяют планету и ныне. Были обнаружены и орудия из кремния, которые свидетельствуют о том, что в гроте жили первобытные охотники. Внутри грота Барю-Тешик несложно вообразить, как люди прятались под сводами от капризов погоды и хищников, сидели у костра, грелись и жарили мясо своей добычи – неведомых современным людям животных.
Волчий грот прославился на весь мир после выдвижения Мережковским теории, будто грот является памятником мустьерской культуры, которая существовала до 300–30 лет тому.пещера Волчий гротпещера Волчий грот Авторитетный ученый Г. Мортилье эту теорию подтвердил. Грот стал первой в Восточной Европе находкой данного типа.
Эта природная достопримечательность Крыма являет собой большую пещеру на высоте 18 м с Р-образным входом над рекой. Протяженность пещеры – 15 м, а ширина ее – 11-12 м. Высота свода достигает максимальной отметки в самой глубине.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>