Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Салгирка или Ботанический сад ТНУ в Симферополе

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

парк Салгиркапарк СалгиркаВ Симферополе хватает мест для посещения, а отдохнуть и одновременно посмотреть что-то интересное можно в парке Салгирка. Второе название парка – Ботанический сад при ТНУ. Также парк именуют Воронцовкой или Воронцовским парком.парк Салгирка, Симферопольпарк Салгирка, Симферополь Этот парк является крупнейшим в городе, а назван он именем реки, берега которой он занимает.
Заказав такси аэропорт симферополь предварительно, турист без лишних трудностей может доехать в гостиницу "Ялта-Интурист" вместе со своим багажом,парк Салгирка, Симферополь, Крымпарк Салгирка, Симферополь, Крым а оттуда отправиться в парк Салгирку. Создал парк в 1795 году немецко-русский ученый и путешественник П.С. Паллас. Им было посажено на территории этой природной достопримечательности Симферополя первое дерево, причем довольно необычное. Называется оно лондонским платаном,парк Салгирка в Симферополе, Крымпарк Салгирка в Симферополе, Крым и на сегодня его возраст превышает 200 лет.
Парк Салгирка является также историческим местом города, и здесь имеется достаточно много древних монументов. В период Второй Мировой войны парк был кладбищем для людей,парк Салгирка в Симферополепарк Салгирка в Симферополе которые умерли в военном госпитале, стоявший здесь. Ныне здесь находится здание факультета Таврического Университета (ТНУ). Парк перешел к ТНУ под Ботсад в 2003 году.
Ботсад ТНУ, СимферопольБотсад ТНУ, СимферопольВ парке Салгирка любят отдыхать симферопольцы и гости города. Здесь можно просто неспешно прогуливаться и сидеть на лавочках или же кататься на аттракционах, а также посещая достопримечательности парка. Среди них есть усадьба основателя парка П.С. Палласа,розарий Ботсада ТНУ, Симферопольрозарий Ботсада ТНУ, Симферополь возведенная в 1797 году в традициях стиля русского классицизма. Кроме усадьбы, стоит посетить Воронцовский дом, который являет собой здание в оригинальной архитектуре с флигелем, подобно Ханскому дворцу в Бахчисарае. Дом и флигель возведены в 1823–1826 годах.розарий Ботсада ТНУрозарий Ботсада ТНУ Строительством занимался губернатор Д.В. Нарышкин, как предполагается, руководствуясь проектом архитектора князя Воронцова. Могила Г.Ф. Морозова также заслуживает внимания. Морозов был одним из основоположников российского лесоводства. Должное стоит отдать и памятнику на месте дома Стевена, который был разрушен в 1977 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>