Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Куттинирпаак в Канаде – северные богатства природы (ч.1/4)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

ледник в нацпарке Куттинирпаакледник в нацпарке КуттинирпаакНациональный парк Куттинирпаак (Quttinirpaaq National Park) расположен в Канаде, на крайнем севере, и относится к провинции Нунавут. Территория этого парка занимает 37775 км2 земель, потому эта природная достопримечательность Канады включена в число крупнейших нацпарков страны, точнее, это второй по площади парк Канады, но этот парк примечателен и другой характеристикой – это самый северный национальный парк в стране.нацпарк Куттинирпаакнацпарк Куттинирпаак Исходя из этого, становится понятно, что на сайте http://fightevo.com/odezhda/termobele-rashgardy/ купить термобелье следует обязательно, прежде чем ехать сюда.
Территория нацпарка Куттинирпаак разделена на участки. Крупнейший из них занимает остров Элсмир, относящийся к Канадскому Арктическому архипелагу. Расстояние между островом Элсмир и Северным полюсом составляет всего 750 км, а до Гренландии рукой подать – 25 км. С 1988 года этот остров входил в парковую резервацию Элсмир-Айленд, которая в 1999 году стала Национальным парком Нунавут. Название Куттинирпаак этот объект носит с 2001 года.
На языке инуитов, жителей Нунавута, "Куттинирпаак" переводится как "вершина мира".QuttinirtaaqQuttinirtaaq Уникальность парка и большое количество редкостных видов фауны и флоры послужили причиной для постановки в 2004 году парка Куттинирпаак на очередь на внесение его в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Парк Куттинирпаак включает в свой состав не только сухопутную территорию (остров Элсмир), а и акваторию Северного Ледовитого океана, в том числе заливы и фьорды. Также в состав этой природоохранной территории включены и небольшие острова вокруг Элсмира, кроме острова Уорд-Хант, включение которого в состав парка только планируется.
Quttinirtaaq, CanadaQuttinirtaaq, CanadaНациональный парк Куттинирпаак простилается на северной оконечности Инуитского орогена. Это – горный массив, начавший формироваться еще в докембрийский период и формирующийся до сих пор. Крупнейшая горная гряда местности – Арктические Кордильеры. Арктическая Кордильера Элсмира – Принс-Патрика включена в арктический геосинклинальный пояс.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>