Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Селус в Танзании – нетронутый парк дикой природы Африки (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

SelousSelousЗаповедник Селус находится в юго-восточной части Танзании на центральном горном плато. Среди африканских охраняемых заповедников Селус является крупнейшим и при этом его природа нетронута деятельностью человека. Заповедник занимает 50 тыс. км2 земель, а это 5% площади Танзании, но намного больше, к примеру, Швейцарии. Создание каких-либо поселений для проживания людей здесь строго воспрещено.
Rufiji River, Selous Game ReserveRufiji River, Selous Game ReserveЭкологический туризм в Танзании с посещением этого заповедника понравится любому экотуристу красотой природы. После путешествия здесь можно наполнить свои фотоальбомы изумительно красивыми необычными фотографиями. Заповедник дикой природы Селус входит в число самых старых заповедников в Африке. Он создан в 1905 году.
"Селус" – название, взятое по фамилии Фредерика Кортни Селуса,охотничий резерват Селус, Танзанияохотничий резерват Селус, Танзания прославившегося английского воина, также известного как охотник, исследователь фауны континента, а особенно – как борец за сохранение биоразнообразия фауны. Этот человек почти всю жизнь провел на африканском континенте и был в почете среди известных охотников, приезжавших сюда. Доказательством этого является факт его дружбы с Теодором Рузвельтом (тогдашним президентом США). Президент обращался к Фредерику за советом по поводу подбора оружия для своих экспедиций.слоны в заповеднике Селус, Танзанияслоны в заповеднике Селус, Танзания Селуса убили в этом же заповеднике, когда шла Первая Мировая война. Здесь же находится его могила. Этот человек на войне защищал владения Англии в Африке от немцев.
Эта природная достопримечательность Танзании распростерлась на равнинной зоне. Состояние природы в этих местах спокойное, а знойный и влажный климат как будто замедляет течение жизни. В Селусе протекает река Руфиджи, притоками которой сформирована целая сеть озер.
жираф в заповеднике Селус, Танзанияжираф в заповеднике Селус, ТанзанияНа территории заповедника обитает большое разнообразие фауны, включая 50 тыс. слонов. Это количество составляет почти половину всех слонов Танзании. В Дар-эс-Саламе этот заповедник именуют "парком жирафов", ведь их здесь обитает очень много. Водятся в заповеднике и львы, и африканские кошки, и леопарды, и другие кошачьи, кроме гепардов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>