Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Выбор шин для езды по бездорожью

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

грязевикигрязевикиВсе опытные автолюбители понимают, что с помощью добротных, верно подобранных шин, с требуемым набором характеристик, можно изменить поведение автомобиля к лучшему, даже на самой сложной дороге. Недопустимо отправляться в путь по бездорожью в резине для трассы, это может привести к сложной дорожной ситуации или даже к аварии. Специальные шины для бездорожья (даже если это шины б/у), наоборот, могут буквально спасти ситуацию.
В наши дни ведущие мировые бренды производят специализированную резину, предназначенную именно для бездорожья. Водители между собой именуют эти покрышки "грязевиками". Отдавая им предпочтение, нужно помнить о том, что созданы такие шины для конкретных дорожных условий, то есть для бездорожья. Машина в таких шинах, едущая по асфальту, будет ехать шумно, отличаться недостаточной устойчивостью. Крайне плохим будет и торможение с такими шинами на хорошем дорожном покрытии.
У "грязевиков" имеется несколько ключевых особенностей:

  • особенный узор их протектора отлично выбрасывает жидкость, грязь и снег;
  • они умеют буквально прорезать верхний жидкий слой, чтобы достичь твердого дорожного покрытия;
  • как правило, они не дают возможности машине "лечь на брюхо";
  • риск опасного аквапланирования с ними минимален;
  • "грязевики" способны обеспечить хорошее сцепление с дорожным покрытием.

Как правильно подобрать покрышки для бездорожья? Рекомендации сайта, который продает шины б/у из Европы по всей России


Выбирайте согласно рекомендациям производителя, размер среднестатистический. Более широкие шины на сложных дорогах ведут себя иногда непредсказуемо. Есть риск, что при резком торможении такая модель захватит слой щебня либо песка, что станет причиной заноса машины и увеличения ее тормозного пути.
Отдавайте предпочтение качественной и достаточно узкой резине, которая способна стремительно разгребать гравий. Такая покрышка с большей вероятностью обеспечит жесткое, достаточное сцепление с дорожным покрытием.
Более широкие шины-"грязевики" выбирайте, если планируете ездить по дорогам с глубокой топью и длинными участками с грязью. На обычной дороге такие шины могут спровоцировать аквапланирование, а вот на грязи они не дадут машине "улечься на брюхо".
Обязателен высокий профиль у резины для бездорожья, он даст возможность максимизировать дорожный просвет. Большие блок-шашечки протектора помогут преодолеть покрытие с песком, однако на грязи они не будут эффективны. Избежать заламывания помогут предельно жесткие боковины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>