Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

ископаемый угольископаемый угольИскопаемые угли – это твердое горючее полезное ископаемое растительного происхождения, которое в наше время используется очень часто в различных сферах промышленной деятельности. Различают бурый уголь, каменный уголь и антрацит. Особенно ценными, дающими наибольшее тепло при сгорании, являются антрацит и каменный уголь, сообщает новостной портал UkrNews24.net.
Уголь используют как топливо и как сырье для химической промышленности, где из угля вырабатывают пластмассы, фармацевтические продукты, жидкое топливо и др.
На постсоветском пространстве находится большое количество угольных месторождений, имеющих мировое значение: Донецкий бассейн (Донбасс), Кузнецкий бассейн, Караганда, Подмосковный бассейн, Сучан, Воркута, Ткварчели и др. Донбасс – важнейший угольный. Он занимает первое место по добыче угля на постсоветском пространстве и является одним из крупных центров промышленности.
Уголь залегает здесь пластами, имеющими толщину от 0,45 до 1,2 м, а изредка встречаются пласты толщиной в 2,5 м. В Донбассе основную массу составляет каменный уголь и антрацит и лишь на западе встречаются бурые угли. Наиболее ценные угли, дающие высококачественный кокс, расположены в центральной части бассейна. Разработка их ведется на глубине до 950 м, а остальных – на глубинах до 300–600 м. В Донбассе есть шахты, достигающие глубины 1200 м. Добыча углей производится гидромониторами, угольными комбайнами и другими машинами, облегчающими работу и повышающими производительность труда шахтеров.
Торф – горючая порода, которая образуется в результате полного разложения растений в болотах, в условиях большой влажности и недостатка кислорода. В естественном состоянии влажность торфа составляет 88–94%.
В зависимости от условий образования различают три типа торфа: верховой, низинный и переходной.
Торф верхового типа образуется в болотах, расположенных на водоразделах из остатков сфагнового мха, пушицы и сопутствующих растений. Зольность такого торфа – от 2 до 4%. Торф низинного типа образуется преимущественно в болотах на поймах из остатков тростника, осоки, мхов и других растений. Зольность его достигает в среднем 6–12%.
Торфяные месторождения встречаются на равнинах, лежащих не выше 200 м над уровнем моря. Около 2/3 мировых запасов торфа находится на постсоветском пространстве.
Добыча торфа механизирована. В настоящее время торф добывают с помощью торфяного комбайна и нутом фрезерования.
Источник: http://www.ukrnews24.net/business/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>