Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Барсук: ареал обитания и размножение (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

барсук в листвебарсук в листвеАреал обитания барсуков довольно широк: в диапазоне Европа–Япония. На территории России барсуки обитают в северной части. К выбору мест обитания эти зверьки непридирчивы. Самое важное для них сохранить свои норы от промерзания и затопления. По этой причине барсуки не водятся в регионах Арктики, так же как и в степях и пустынях. Людей барсуки не избегают. Перед тем, как отправляться в экологический туризм на поиски барсуков,барсук и человекбарсук и человек не помешает охотничьи сапоги или хотя бы Кроссовки Adidas Dragon купить недорого для удобства в походе. Однако помните, что барсук может заразить человека бешенством.
Пару барсуки создают на много лет, а нередко и на всю жизнь. Самки вынашивают детенышей в течение 9–12 месяцев, в зависимости от того, когда произошло зачатие. Самки южных широт Европы рожают в период декабрь–апрель, а северных – март–апрель. У одной самки рождается 2-3 детеныша, максимум 6. Новорожденные барсучата очень беспомощные, слепые и даже глухие. Слух у малышей появляется спустя месяц, а глазки открываются через пять недель после рождения.пара барсуковпара барсуков
На протяжении первых трех месяцев жизни детенышей самка выкармливает их своим молоком, а потом они понемногу выходят из норы, учатся играть и добывать себе пищу самостоятельно. С наступлением осени некоторые детеныши оставляют родительскую нору и уходят жить отдельно, а некоторые продолжают жить с родителями.
Барсук в среднем живет 5-6 лет в диких условиях. Есть и такие барсуки, которым удается прожить 10–12 лет. В условиях неволи эти животные живут еще дольше.детеныш барсукадетеныш барсука Барсук-рекордсмен по долгожительству дожил до 16-тилетнего возраста.
К сожалению, барсуков массово истребляют люди по разным причинам. Это привело к тому, что этот вид куньих был внесен в перечень исчезающих видов Красной книги Международного союза охраны природы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>