Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Барсук: образ жизни и питание (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

барсукбарсукБарсук – животное семейства куньих. Тело зверя в длину составляет 60–100 см, а нормальным весом для животного считается 7–13 кг. В осеннее время барсуки набирают вес около 2-2,5 кг. Так они накапливают жир, чтобы зимой, во время спячки, в их организме было достаточно запасов. У барсука маленькая голова и закругленные ушки, форма тела клиновидная, хвостик куцый. Лапы зверька короткие, но сильные, и вооружены длинными крепкими когтями. Это животное отлично приспособлено к рытью нор.
барсукбарсукБарсучий шерстяной покров длинный и немного грубый на ощупь. Окрас тела серебристо-серый, головы – белый, брюха – черный. Черные полосы также есть на морде, что и является ярким визуальным отличием барсуков от других куньих.
Давая хорошие советы охотникам и туристам, стоит сказать, что больше половины жизни барсуки проводят под землей, в норах, поэтому увидеть их в естественной среде обитания везет не всегда.
Барсуки являются домоседами, потому очень внимательны к своему жилищу. Зачастую барсук не отходит от своей норы дальше, чем за 1,5 км. Если в этом радиусе от норы хватает еды, то один склон оврага может стать местом, где сразу несколько семей барсуков выроют себе норы.барсукбарсук Одиночно они поселяются в местах с малым количеством пищи.
На промысел барсуки выходят с наступлением сумерек и ночью. Передвигаясь, они позволяют себе шуметь и не скрываться. Барсуки двигаются медлительно и тяжело, опуская вниз голову и шагая степенно или мелкой трусцой. Барсуки – умелые пловцы.
Барсуки – звери всеядные. Больше всего им по вкусу земляные черви, жуки, слизняки. В регионах средней полосы зверьки питаются также полевыми мышами, в южной части – ящерицами, а в условиях сырости охотятся на лягушек. Не брезгуют барсуки и зеленью, плодами, корневищами. Единственное, что никогда, даже в самый сильный голод, не будет есть барсук, это падаль.
барсукбарсукВ барсучью нору может проникнуть лиса и поселиться там. Если барсук будет против такого соседства, то ему не составит труда выдворить гостью. Лиса не может выгнать барсука из его норы, это всего лишь байка. Нора барсука может стать домом и для енотовидных собак, диких котов, хорьков, куниц, которые нередко выбирают для проживания брошенные барсуками норы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>