Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Города Андалусии: коронные достопримечательности Испании

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Museo Picasso MalagaMuseo Picasso MalagaАндалусия – один из наиболее ярких, красочных и самобытных регионов Испании. Обычно в маршрут путешествия по этой южной провинции входят города Малага, Гранада, Кордова, Севилья и Кадис. Увидеть эти города – это возможность окунуться в увлекательнейшую культуру Испании, а заодно понежиться на пляже.
Сначала отправляемся в Малагу. Уже по прилёту, в аэропорту города начинаешь проникаться артистическими настроениями Андалусии. Терминал здесь назван именем Пабло Пикассо, поскольку это родной город известного художника. Отели здесь, как и во всей Испании, не из дешёвых, поэтому экономному туристу лучше воспользоваться услугами хостелов или мини-отелей.La Catedral de la EncarnacionLa Catedral de la Encarnacion Место забронировать лучше заранее: это выйдет и дешевле, и на улице ночевать не придётся, если вдруг не окажется свободных мест (а поток туристов здесь большой).
Забросив свои вещи в одну из гостиниц, сразу отправляйтесь в дом-музей Пикассо – Museo Picasso. Невозможно не поддаться соблазну посетить его, даже если вы не являетесь фанатом его творчества или живописи в целом. Поверьте, этот музей вас точно не разочарует и оставит приятные впечатления. Затем можно отправиться в мавританскую крепость Алькасаба и собор La Catedral de la Encarnacion. Этот собор прозвали "одноруким" из-за его специфичной колокольни, поэтому обязательно поднимите голову вверх и попытайтесь понять, что с ней не так.
calle Marques de Larioscalle Marques de LariosОценив все главные достопримечательности, можно просто побродить по пешеходным улочкам, например, по calle Marques de Larios. Фасад каждого дома здесь напоминает форму испанской каравеллы, многие фасады отделаны золотой и цветной стеклянной смальтой.
Загляните в парочку магазинов, даже если ничего покупать не собираетесь. Посмотрите на стильные бренды испанского дизайнера Adolfo Dominguez или примерьте модные и яркие платья в бутике Opalo.
Для развлечения можно записаться на занятия фламенко: хотя бы успеть посетить одно из них. Фламенко – это танец жизни для жителей Андалусии. На таких занятиях вы сможете окунуться в местные обычаи, поскольку для испанцев вообще фламенко – это почти религия. Записаться на уроки можно в Escuela de baile Aire Flamenco.
Проведя пару дней в Малаге, отправляйтесь в Гранаду. Сделать это можно на автобусе, который отходит от станции на Calle de la Union. В пути вы проведёте около двух часов, поэтому расслабляйтесь и наслаждайтесь видами из окна. Приехав на станцию, садитесь на автобус N3, который довезёт вас до центра Гранады. Именно здесь самые лучшие гостиницы во всей Андалусии: тихие, комфортабельные, все расположены недалеко от центра, например, от гостиницы Casa Morisca рукой подать до культурных развлечений.дворец Альгамбра, Гранададворец Альгамбра, Гранада Этот город назван в честь граната, который здесь растёт абсолютно везде и считается символом королевской власти. Даже сам город имеет очертания короны. Главный бриллиант среди всей оправы построек – комплекс дворцов Альгамбра, находящийся на вершине холма Аль-Сабик. Дойти туда можно пешком или на автобусе N30 или 32.
Билеты во дворцы желательно заказывать заранее, поскольку здесь очень большие очереди. Целый день можно выделить для погружения в атмосферу жизни мавританских правителей.арабский квартал Альбайсин, Гранадаарабский квартал Альбайсин, Гранада Прогуляйтесь среди фонтанов и садов, посмотрите на своды резного потолка из ливанского кедра, пройдитесь по залам с изразцами асулехос на стенах.
На другой день можно отправиться к другой гранадской жемчужине – древнему мавританскому кварталу Альбайсин. Здесь белоснежные стены изрисованы чёрными кошками, здесь кажется, как будто сейчас из-за угла выйдет цыганка с веточкой розмарина и предложит погадать.Аббатство СакромонтеАббатство Сакромонте Обязательно поднимитесь на самую вершину горы – на площадь Святого Николая. Отсюда открывается живописный вид на уже знакомый комплекс Альгамбра.
Проголодавшись, отправляйтесь обратно в центр города в ресторанчик El Claustro, где вы сможете поближе познакомиться с андалусской кухней. За многие годы мусульманского правления она впитала в себя восточную любовь к сладостям и специям.La Mezquita de CordobaLa Mezquita de Cordoba Вечером посетите гору Сакромонте, в её пещерах каждый вечер проходят яркие шоу фламенко.
На следующий день после жарких танцев садитесь в автобус до бывшей столицы мавров – города Кордова, поездка займет порядка трех часов. Именно в Кордове находится знаменитая мечеть La Mezquita со встроенным в ее стену католическим костелом.
Римский мост и башня КалаорраРимский мост и башня КалаорраПосмотрев на главную достопримечательность, пройдитесь по пешеходному Римскому мосту, протяжённостью 250 метров. А дойдя до южного берега реки (мост соединяет южную и северную части), отправляйтесь к башне Калаорра – старейшей крепости в городе.
Побродив по Кордове, садитесь на поезд до Севильи. Севилья – самый современный город из всех в Андалусии, что соответствует её статусу столицы региона. Если вы остановитесь в гостинице Hotel Eme, то на крыше вас будет ждать сюрприз: прекраснейший вид на город, откуда видно воодушевляющий готический храм Catedral de Sevilla. Прогуливаясь по городу в поисках развлечений, загляните в галерею Centro Andaluz de Arte Contemporaneo. А если проголодаетесь – зайдите в Milagritos и отведайте тапас. Интерьер этого заведения выполнен в традиционном испанском стиле: красные стены с силуэтами чёрных быков. Прокатитесь на речном трамвайчике по крупнейшей реке в Андалусии.
Catedral de SevillaCatedral de SevillaЗавершить своё путешествие по Андалусии можно сев на поезд R. Express до Кадиса, в пути вы проведёте около двух часов. Этот город стоит на границе Средиземного моря и Атлантического океана. В него невозможно не влюбиться: он словно выжжен солнцем до слепящей белизны, поскольку почти все постройки здесь белые.
Самая главная достопримечательность Кадиса – это его пляжи. Да, наконец-то можно расслабиться от изнуряющих путешествий и осмотра достопримечательностей и просто понежиться на одном из пляжей. Playa de la Caleta – пляж, где можно с изумлением вспоминать все андалусские шедевры, увиденные за время путешествия.
Отправляясь в тур по Андалусии, вы обязательно привезёте домой невероятное количество новых впечатлений. Самостоятельно спланировав весь маршрут, вы сможете объехать каждый город этого региона, посмотреть на многие достопримечательности, увидеть завораживающие пейзажи и виды,Playa de la CaletaPlaya de la Caleta полежать на прекрасном пляже и насладиться испанским солнцем. Обязательно приезжайте в Андалусию – самый тёплый регион Европы, омываемый водами Атлантики, Гибралтарского пролива и Средиземного моря. О таком путешествии невозможно будет забыть, самые лучшие эмоции гарантированы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>