Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » В какую страну Европы лучше всего переехать?

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

СловакияСловакияДалеко не секрет, что многие жители России, Украины, Беларуси и других постсоветских государств считают, что уровень жизни в Европе гораздо лучше, чем на родине. И это правда. Однако ещё более широко распространён миф о том, что переезд в Европу возможен лишь для людей с огромными состояниями или же просто для тех, кто обладает колоссальным везением. Конечно, если брать во внимание скандинавские страны, Германию, Францию или Великобританию, то в этих заблуждениях есть доля истины. Но ведь Европейский Союз состоит отнюдь не только из вышеперечисленных государств. И, например, иммиграция в Словакию является куда более реальным и доступным для каждого вариантом.
Почему же переехать в Словакию на самом деле просто? В первую очередь, за счёт лояльной политики этого государства относительно мигрантов, по крайней мере, выходцев из славянских государств. Главный принцип проводимых мер заключается в том, что будущий мигрант должен приносить государству пользу. А именно учиться в Словакии, работать там или же вести собственный бизнес. Поэтому если вы собираетесь получать образование, искать работу или открывать собственное дело, никаких проблем с переездом и получением вида на жительство не возникнет.

Что делать после переезда?


Как только вы выбрали свой род деятельности и получили вид на жительство, для вас настанет время подумать о своём будущем. Если вы планируете надолго осесть в Словакии, то вы можете легко рассчитывать на получение права на постоянное проживание. Постоянное место жительства в Словакии выдается по прошению людей, которые пять раз открывали или продляли имеющийся вид на жительство без перерывов. При этом никаких лишних бюрократических препятствий не устанавливается.
После получения ПМЖ можно будет задуматься и о гражданстве. Для этого потребуется прожить в стране ещё два года и сдать экзамены на знание истории государства и словацкого языка. Но, в целом, единственным преимуществом гражданства перед ПМЖ является лишь возможность избирать людей на выборные должности и, соответственно, быть избранным в органы власти. В остальном же гражданство практически не отличается от ПМЖ, открывая равные возможности с коренным населением. Поэтому многие, не желая отказываться от гражданства своей родной страны, так и остаются в Словакии на ПМЖ – в этом есть и свои отдельные преимущества. Но, в целом, Словакия является одной из самых открытых и доступных для переезда стран Европейского Союза.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>