Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Способы розжига мангала

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

мангалмангалДля бывалых любителей пешего туризма и активных видов отдыха разжечь мангал – вообще не проблема. Но встречаются такие люди, особенно среди городских жителей, для кого эта задача не так проста. Между тем способов разжечь мангал существует немало, и многие из них до смешного просты.
Чтобы приготовить шашлык, нужны угли. Поэтому первым делом нужно получить именно их. Когда хочется получить готовое мясо без лишних заморочек, используют готовые угли. Их можно приобрести в супермаркетах, в отделах, где продаются аксессуары для мангала и барбекю. Стоят они, конечно, недешево. Зато как просто: приехал, накидал угли в мангал, поджег – и через час-полтора уже все увлеченно заняты поглощением ароматного шашлычка.
Некоторые применяют специальные горючие смеси, обливая ими дрова. Однако они оставляют специфический и неприятный запах. Дым от дров, пропитавшихся зажигательной смесью, может испортить вкус мяса. Причем запах настолько силен, что въедается даже в стенки мангала. И чтобы избавиться от него, приходится обрабатывать поверхность дезинфицирующими средствами.
Если вы сможете раздобыть где-то сухой спирт, то попробуйте такой метод. На дно мангала нужно уложить несколько таблеток спирта, вокруг разместить дрова или угли – и поджечь. Этот способ хорош и для обычного, и для мангала коптильни из металла – словом, для любых видов этих изделий.
Иногда для розжига используют все, что попадет под руку – лишь бы оно могло гореть. Применение керосиновой или бензиновой ручной горелки, обливание дров тем же бензином или керосином – все идет в ход. Эти средства не так безопасны, так как можно перестараться с количеством горючей жидкости и устроить пожар. Да и запах от них, прямо скажем, не так уж приятен.
Выбирая тот или иной способ розжига, подумайте, что для вас важнее: скорость приготовления или качество шашлыка. Исходя из этого и действуйте. Если знаешь, как добыть огонь, остается только купить походный мангал – и можно отправляться на отдых в веселой компании на свежем воздухе.
Когда главное для вас в пикнике – полюбоваться природой, подышать свежим воздухом и пообщаться с друзьями в неторопливой обстановке, можно использовать традиционные методы розжига. Собираем сухие ветки, которых в лесу валяется предостаточно, добавляем клочок бумаги или особо тоненькие щепочки и кору – и зажигаем спичками. Как огонь разойдется, добавляем бревнышки и ветки потолще – из них образуются угли, на которых уже можно готовить. Способ, конечно, трудоемкий и времени занимает немало. Зато как приятно и, главное, увлекательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>