Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дендрарий Арборетум Мустила в Финляндии – родина финских рододендронов (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

рододендрон в дендрарии Мустиларододендрон в дендрарии МустилаОсобо прославился лесопарк своей коллекцией рододендронов. Эти кустарники впервые были здесь высажены сыном Акселя дендрологом Карлом Густавом Тигерштадтом, который работал профессором в Хельсинском университете. Университет очень высоко оценил его успех в работе по высадке рододендронов.рододендрон в дендрарии Мустила, Финляндиярододендрон в дендрарии Мустила, Финляндия С того времени финские исследователи занимались своей деятельностью, выводя новые вечнозеленые сорта рододендронов, которые отличаются высокой устойчивостью к морозам и способны удерживать снега. Финны вывели много сортов этого вида, и среди первых был сорт, названный фамилией дендролога "Тигерштадт".рододендрон в Арборетуме Мустила, Финляндиярододендрон в Арборетуме Мустила, Финляндия Этот сорт чаще остальных использовался для скрещивания с целью выведения всех известных на сегодня финских сортов. Любопытно, что финны для обозначения рододендронов употребляют название "альпийские розы", применяя латинское название только в качестве научного.
рододендрон в Арборетуме Мустиларододендрон в Арборетуме МустилаСамое пышное цветение рододендронов в дендропарке Арборетум Мустила приходится на июнь. Поэтому читая о бюджетных путешествиях на сайте https://tripat.ru и собираясь в поездку, не забывайте, что экологический туризм в Финляндии лучше планировать на это время, если хотите увидеть это разноцветное чудо.
цветение в Арборетуме Мустилацветение в Арборетуме МустилаВ дендропарке Мустила на сегодняшний день насчитывается свыше 50 сортов рододендронов, в том числе и видовые, такие как Смирнова и Шлиппенбаха, и сортовые, которые вывели финны, например, "Миккели", "Хаага", "Хельсинский Университет" и прочие. Работа по селекции ведется и сегодня,цветение рододендрона в Арборетуме Мустилацветение рододендрона в Арборетуме Мустила появляются новые виды и создаются гибриды. В ходе исследований селекторы отбирают самые стойкие к местному климату сорта для последующей высадки их на территориях парков и садов Финляндии. Таким образом был создан, к примеру, рододендроновый парк Хаага в Хельсинки.
Сосновый лес служит защитой для мустильских рододендронов от ветров и холодов,Arboretum MustilaArboretum Mustila создает естественную подпитку и такую нужную вечнозеленым рододендронам тень. В 1990-х дендрарий пополнился 4-мя тысячами азалий и листопадных рододендронов (желтым, канадским, японским и их гибридами). Их высаживали на сухом и солнечном участке, где почва умеренно кислая, и они там отлично прижились.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>