Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дендрарий Арборетум Мустила в Финляндии – цветущий лесопарк (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Арборетум МустилаАрборетум МустилаДендрарий Арборетум Мустила (Arboretum Mustila) находится в финском городе Элимяки, поблизости с трассой Коувола–Хельсинки, и признан крупнейшим лесным парком на территории Скандинавии. Также здесь отмечено и наибольшее видовое изобилие флоры среди дендропарков Скандинавии.Арборетум Мустила, ФинляндияАрборетум Мустила, Финляндия
Прежде чем заказать в ТК «Вояж» поездку в Финляндию, стоит поинтересоваться, входит ли посещение этой природной достопримечательности Финляндии в маршрут. Это – поистине райское место, где можно долго гулять в окружении зелени и цветов. 1902 год стал началом истории дендрария. Тогда инженеру Акселю Фредерику Тигерштадту пришла в голову идея интродукции на территории этой страны деревьев,Арборетум Мустила в ФинляндииАрборетум Мустила в Финляндии которые были взяты в странах с похожими климатическими условиями.
Над созданием и развитием дендрария трудилось три поколения его семьи. За сотню лет в парке высадили 2 тысячи растений, привезенных их разных уголков планеты. Множество растений не приживалось, но все же большое количество их вынесли все испытания. Площадь дендрария Арборетум Мустила составляет около 120 га, которые усажены сотней видов хвойных и 120-ю видами лиственных деревьев, множеством кустарников,дендрарий Арборетум Мустила в Финляндиидендрарий Арборетум Мустила в Финляндии луковичных и многолетних видов. На юге парка растут различные сорта кленов, английские дубы и прочие лиственные, в осеннее время радующие глаз всех, кто выбрал экологический туризм в Финляндии, своей яркой листвой. Каждый определенный вид деревьев высаживался на своем участке, благодаря чему парк состоит из однородных,дендрарий Арборетум Мустиладендрарий Арборетум Мустила а в некоторых местах смешанных лесов.
Довольно долго дендрарий использовался как научно-исследовательский центр, и для туристов его открыли лишь несколько лет тому, поэтому сегодня экологический туризм в Финляндии еще более интересный, чем раньше. Ныне в парке проходит три разных по длине маршрута. Один из них – знаменитая "Аллея Рододендронов". По всей протяженности этого маршрута тянутся земляные дорожки со скамейками,дендрарий Арборетум Мустила, Финляндиядендрарий Арборетум Мустила, Финляндия на которых лежат полотенца для того, чтобы можно было их вытереть. Здесь растет актинидия коломикта высотой 10 метров, мужского и женского пола, а также гортензия черешковая, магнолии и другие.
Любители декоративных растений могут купить саженцы в магазине возле здания администрации дендрария.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>