Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Вороная лошадь: характер и легенды

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

черный вороной коньчерный вороной коньЛошади являются одними из самых прелестных и необычных животных, которые не оставят безразличным ни одного человека. Всё чаще люди берутся заниматься разведением всяческих пород и видов лошадей. Особо популярными за последнее время стали разные категории конного спорта.
Определенный вид лошади имеет индивидуальные признаки, которые передаются им по наследству. Например: окрас волос, гармония цвета глаз с окрасом шерсти.
Вороная лошадь никогда не сможет иметь белоснежный отлив гривы и копыт, а лошадь рыжего цвета – чёрных ног или хвоста. Но, у любой масти шерсть может быть разных оттенков – это «отмастки», какие совершенно позволительные для этого вида лошади.
В этом разделе мы исследуем специфику очень благородного и роскошного скакуна – вороной лошади. Именно эта порода была очень популярной на Востоке и, собственно, оттуда вороные кони стали распространяться по всему миру. Скакуны чёрного цвета невероятно высоко ценились всегда, так как они являются очень выносливыми, сильными и неимоверно быстрыми. На сегодня достаточно тяжело говорить о достоверных местах жительства этой масти коней. Их непосредственно разводят в Европе, Америке, а также в Азии.
Скакуны чёрного цвета чаще всего встречаются посреди таких групп, как верховая и тяжеловозная. Тем не менее, существует уникальная фризская порода, представители которой могут быть только вороной масти.

Характерные свойства вороной лошади


С давних времён цвет этой лошади очень пугал людей, так как чёрный цвет коня считался главным признаком наличия зла в этих животных. Истинно, что конь полностью чёрного цвета является очень красивым, но все же кажется, что он несёт что-то очень плохое в себе. Лошади этой породы считались непослушными и злобными. Важно, что люди, которые имеют у себя во дворе коня этой породы, причастны к силам зла.
От климата, в котором выращиваются скакуны, зависит их окрас.
Есть три вида окраса вороных коней:
  • Пепельно-чёрный цвет с переливами коричневого оттенка;
  • Чёрный цвет с синим отливом;
  • Чёрный окрас со знаками выгорания на солнце.

Легенды о чёрных скакунах


В давние времена всадники в чёрной одежде, скачущих на тёмных скакунах пугали своих соперников непосредственно своим обликом. Они казались пришельцами из мира смерти, поэтому люди очень боялись их, а при виде этих особей возносили молитву к Богу и крестились. Кони чёрного цвета были очень буйными и суровыми, в отличие от других пород скакунов. Поэтому во всех легендах чёрная лошадь вызывает ужас, страх и опасение у людей.
Так как тёмный цвет обладает не весьма хорошими качествами, породу вороных скакунов разводили достаточно мало и реже, чем иные масти скакунов. Большинство людей опасались иметь у себя в конюшне чёрную лошадь, так как знали, что он притягивает в жильё разные беды и злых духов.
Главные окрасы:
  • Безупречная чёрная масть характеризуется идеальным тёмным цветом шерсти коня;
  • Загорелая масть характерна для лошадей, которые всю свою жизнь находятся в южных странах;
  • Вороной с пепельным оттенком.

Животные этой породы являются безгранично красивыми, и найти их на сегодняшний день довольно-таки непросто, потому что, чтобы сохранить чисто чёрный цвет шерсти, необходимо создать особые условия для жизни этого благороднейшего животного, а также кормить его специальными продуктами.
Если Вы хоть раз увидите вороную лошадь – никогда не забудете этот момент, так как эта аристократическая красота, гордая постава и острый взгляд больших чёрных глаз проникает в душу каждому человеку и влюбляют в себя навсегда.
Более подробное описание тут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>