Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Торф: понятие, состав, свойства и область применения

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

торфторф

Что же это за полезное ископаемое и из чего оно состоит?


По своему внешнему виду торф напоминает обычную землю, но в его составе примерно половина объема – органика, преимущественно, остатки различных растений.
Содержание органики и является фактором возможности возгорания торфа, когда сухим торфяникам достаточно удара молнии, обычной высокой температуры. Но это вещество не горит большим огнем, а медленно тлеет, образуя дым. Остановить такое тление крайне сложно и зачастую оно может продолжаться целые годы. Это обусловлено содержанием в волокнах кислорода, ведь отпадает потребность в получении воздуха из внешней среды для процесса горения.

Свойства


Торф – порода водопроницаемая, поэтому пребывает всегда во влажном состоянии. При прохождении через него вода отлично очищается от загрязнений и становится безвредной для здоровья человека.
Степень влажности ископаемого предопределяет его показатели плотности. При высокой плотности вещества оно вполне может называться каменным углем, который часто используется людьми в повседневной жизни.
В таком состоянии содержание органики значительно уменьшается.
Внимания заслуживает и наличие в составе перегноя, а точнее – его процентное содержание. Перегной – это полностью разложившиеся останки растений, за счет чего ископаемое становится темного цвета.
Темный цвет породы говорит о ее возрасте.
Еще одно свойство этого вещества – кислотность, которая определяется количеством кальция. Если кальция в составе много, то ископаемое имеет особенно высокую стоимость.

Где купить?


Купить торф по цене 780 р/м3 можно в компании "БиоГрунт".

Область применения


Торф очень востребован во многих областях, включая:
  • сельское хозяйство, где ископаемое способно улучшить почву, сделать ее более рыхлой и плодородной. Кроме того, его часто используют в качестве подстилки для разных животных с целью исключить распространение многих болезней благодаря бактерицидному действию;
  • способность гореть обеспечивает использование торфяных отложений в качестве топлива. Новые виды топлива давно вытеснили ископаемое с передовых позиций горючих материалов, но в определенных случаях оно все-таки используется;
  • в химической отрасли вещество применяется для получения спиртовых составов, воска, парафина;
  • не обходится без этого вещества и медицина. Препараты на основе торфа прописываются докторами при болезнях почек, сердца. Не упущены и его бактерицидные свойства. В современных SPA посетителям предлагают принять ванну с этим ископаемым, которая должна помочь от ревматизма, артрита.

Как видно, торф достаточно востребован в современном мире, причем для решения самых разных задач.
Источник: bio-grunt.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>