Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Плюсы и минусы битумной черепицы

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

битумная черепицабитумная черепицаНи для кого не секрет, что спрос на металлочерепицу, совсем недавно ещё бывшую таким популярным решением в обустройстве крыши, сегодня падает. В частности, из-за её веса, а, следовательно, и стоимости, и, с другой стороны, из-за ее предрасположенности к коррозии и образованию ржавчины. На смену ей приходят более удобные в использовании конкуренты: мягкая базальтовая черепица и битумная черепица. О второй и пойдёт речь в данной статье.
Одним из преимуществ битумной черепицы является возможность использовать её на достаточно лёгком деревянном каркасе благодаря её малому весу. Массивный каркас нередко становится причиной многих ненужных затрат. Битумная же черепица поможет как избежать этой неприятности, так и сохранить весовые ограничения, если, в силу архитектурных особенностей дома, такие имеют место быть. Также часто битумная черепица применяется там, где углы наклона более 12 градусов, радиусы и повороты не позволяют использовать другие виды черепицы.
Помимо прочего, битумная черепица, несмотря на свою лёгкость, не пропускает влагу, не подвержена коррозии, а при воздействии прямых солнечных лучей способна спекаться, что также сыграет на руку: в таком случае она становится ещё прочнее и устойчивее к ветрам. Однако здесь нельзя не упомянуть и одну из особенностей укладки такой черепицы: не следует производить работы в обеденное время при жарком солнце, а также передвигаться по уже уложенной кровле.
За счёт этих же термоусадочных качеств битумная черепица обладает уникальными шумоизоляционными свойствами: с такой кровлей неслышен звук дождя, благодаря тому, что черепица очень плотно прилегает к балкам деревянного каркаса, чего не скажешь о металлической кровле.
Другим плюсом в использовании такого рода черепицы является низкая теплопроводность: именно благодаря этому на ней совершенно не образуется конденсат. Также и зимой снег не будет сползать по ней и обрушиваться с краёв, что нередко приводит к бытовым неприятностям, а иногда и травмам.
Есть, однако, у этого вида кровельной черепицы и недостатки: её неудобно использовать при наличии угла меньше 12 градусов, а если он превышает 18 градусов, необходимо обеспечить кровлю дополнительным подкладочным ковром с целью защиты от влаги, а также в местах стыков и рёбер.
Кроме того, при склеивании пластов битумной черепицы значительно усложняются ремонтные работы в случае необходимости таковых. Потому не исключено, что при повреждении одного небольшого участка менять придётся целый пласт, что зачастую может оказаться непосильным для одного непрофессионала.
Нельзя не сказать и о гарантийном сроке битумной черепицы: обычно она служит не менее 15 лет, однако в практическом плане её эксплуатация с сохранением качеств и полным отсутствием механических повреждений может длиться от 50 лет до целого века. Также битумная черепица выглядит на порядок эстетичнее её более тяжёлых заменителей, а для кровли трудных участков крыши данному виду черепицы совершенно нет конкурентов в ценовой категории.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>