Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Гора Корковаду и статуя Христа Спасителя в Бразилии – символы Рио-де-Жанейро

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

гора Корковадугора КорковадуГора Корковаду является самой известной горой в Бразилии, но она прославилась не своими природными особенностями, а тем, что на ее вершине установлена известная на весь мир 38-миметровая статуя Иисуса Христа.гора Корковадогора Корковадо Гора Корковаду – природная достопримечательность Рио-де-Жанейро.
Посетить это место туроператор по Бразилии АРТ-ТУР поможет каждому. Найти гору несложно. Она расположена в городской черте, чуть на запад от центра.гора Корковаду в Рио-де-Жанейрогора Корковаду в Рио-де-Жанейро В переводе с португальского (один из официальных языков бразильцев) название горы переводится как "горбун". Корковаду нельзя не заметить. Она возвышается над домами прямо посреди Рио.гора Корковаду, Рио-де-Жанейрогора Корковаду, Рио-де-Жанейро
Форму горы нельзя назвать симметричной, гора устлана густым зеленым покровом, а по ее хребту курсирует туристический поезд, тогда как по вертикальному "брюху" горы на вершину взбирается множество скалолазов. Их путь составляет всего 710 метров.
гора Корковаду, Рио-де-Жанейро, Бразилиягора Корковаду, Рио-де-Жанейро, БразилияГлавным объектом выступает, разумеется, статуя Спасителя с распростертыми в стороны руками. Это к статуе протоптали множество тропинок туристы из всего мира. Они попадают сюда поездом, который тут ходит. Кстати, железная дорога, по которой ходит это поезд,статуя Христа на горе Корковадустатуя Христа на горе Корковаду является особенной гордостью Рио-де-Жанейро. Поезд поднимается по очень крутому подъему, поэтому на этом отрезке железной дороги использовано зубчатое сцепление.
Всего здесь курсируют два поезда, которые отправляются с разницей в полчаса. До вершины ехать всего треть часа.статуя Христа и смотровая площадка на горе Корковадустатуя Христа и смотровая площадка на горе Корковаду Общее количество пассажирских мест в обоих поездах составляет 360, и этого катастрофически мало. Многим туристам ради преодоления двадцатиминутного пути к статуе приходится ожидать своей очереди часами.
вид с горы Корковадувид с горы КорковадуС обзорной площадки возле статуи Христа-Искупителя открываются чудесные панорамы Рио-де-Жанейро. Отсюда виден стадион Маракана и еще один объект экологического туризма в Бразилии – гора Сахарная голова.
туристы на горе Корковадутуристы на горе КорковадуЧтобы избежать столпотворения в очереди на поезд, как вариант, конечно же, намного более дорогостоящий, можно использовать вертолет. Несмотря на дороговизну этой услуги, она здесь весьма популярна.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>