Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Согнефьорд в Норвегии – фьорд живописнейших деревень (ч.1/6)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Норвегия – королевство фьордов. Согнефьорд – самый длинный из них. Его протяженность составляет 204 километра, и уступает он только Гренландскому Скорсби. Согне-фьорд – это неописуемая красота могучих скал и ледников на берегах извивающегося залива, которые усеяны домишками поселений.
Любоваться этими природными красотами позволяют путешествия на паромах. В окрестностях фьорда также стоит прогуляться, ведь там тоже невероятно красивые пейзажи. Чтобы получить возможность пройти все эти места, можно остановиться в деревушке, к примеру, во Фломе или Гудвангене. В Согнефьорде можно заняться не только этим, а и водным сафари, каякингом, трекингом и еще много чем.
Читая рассказы о путешествиях бывалых туристов, можно понять, что Согнефьорд – один из наиболее популярных и любимых фьордов Норвегии. Это обусловлено не только живописностью местности и наличием больших туристических возможностей, а и доступным расположением. Этот фьорд наличествует практически в каждом туре по Норвегии. В число популярнейших туристических маршрутов входит "Норвегия в миниатюре", который также пролегает через Согнефьорд, что только придает фьорду еще больше популярности. Чтобы исследовать Согнефьорд, необязательно брать тур. Здесь можно отлично путешествовать и самостоятельно, даже без автомобиля. Это – одно из лучших мест экологического туризма в Норвегии.
Конечно, стоит организовать экскурсии и путешествия и на другие фьорды Норвегии, например, на менее известные Гейрангер-фьорд и Люсе-фьорд, но Согнефьорд намного более разнообразен. На нем имеется множество деревушек и рукавов, которые также являются фьордами. Два из самых красивых рукавов Согнефьорда являются Аурландсфьорд и Нероуфьорд. Это – очень живописные природные достопримечательности Норвегии. Здесь и находятся деревушки Флом и Гудванген. Круиз от одной деревни до другой признан одним из красивейших водных маршрутов страны, и неудивительно, что паромы между Фломом и Гудвангеном курсируют регулярно.
Наиболее популярным круизом в Согнефьорде является маршрут Аурландсфьорд–Нероуфьорд, из Гудвангена до Флома и в обратном направлении. Время круиза в одну сторону – около полутора часов. Билеты продаются здесь же, откуда отправляется паром.
В ходе круиза паром останавливается в деревушках на фьордах, например, в Ундердале. Эту деревню знают благодаря находящейся там старинной церкви и приготовлению местными жителями коричневого козьего сыра. Половину пути можно преодолеть на пароме, а обратно вернуться пешим ходом или на автомобиле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>