Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Путешествие по "Земле возмездия"

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

КостромаКостромаЧто же может быть прелестнее, чем изучение и путешествие по родной стране? Если вы считаете, что все места в России уже изведаны и смотреть больше не на что, то вы глубоко ошибаетесь.
Кострома – это город, который, безусловно, заслуживает вашего внимания. "И пожже ю всю, а люди изымаша", - сказал Константин, Ростовский князь, а потом поджег Кострому за поддержку его брата, а в то же время и соперника за великий престол, владимирского князя Юрия. Все это случилось в 1213 году, когда город впервые упоминался в летописях, а основан был столетием ранее – в 1152. Кострома является центром и участником многих исторических событий, чем и привлекает археологов, историков и туристов со всего мира. Русские князья воздвигали здесь монастыри, церкви, соборы, некоторые из них сохранились и до сегодня.

Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь


Свято-Троицкий Ипатьевский монастырьСвято-Троицкий Ипатьевский монастырьМонастырь представляет собой живописный ансамбль, включающий в себя не только храм, но и Историко-археологический музей, келью и корпусы. Но по-настоящему оценить величие памятника архитектуры можно только, узнав его историю. Первое упоминание о монастыре относится к 1432 году, однако основан он был гораздо раньше – в 1275–1300 гг. За это время монастырь пережил свое возвышение при поддержке Годуновых, падение во времена Смутного времени, стал колыбелью династии Романовых, так как именно в Ипатьевском монастыре был проведен обряд на царствование, а также была найдена одна из древнейших летописей – Ипатьевская. Сейчас это огромный комплекс, посетить который может любой желающий.
Костромской драматический театр им. А.Н. ОстровскогоКостромской драматический театр им. А.Н. ОстровскогоКострома является культурным городом, благодаря великому драматургу Российской империи – Александру Николаевичу Островскому, который родился здесь в 1823 году. Он любил гулять по набережной и любоваться Волгой, о которой написал в пьесе "Гроза". А посмотреть эту пьесу лучше всего в Костромском драматическом театре, названном в его честь. Основной репертуар театра – пьесы отечественных и зарубежных авторов, от Пушкина до Шекспира.
С писателем связано еще одно место в городе – это беседка Островского. Конечно же, сам он никогда там не был и не мог быть, ведь беседка была построена лишь в 1956 году. Однако она названа в его честь неслучайно – именно в этой беседке происходили основные события фильма "Жестокий романс",беседка Островского в Костромебеседка Островского в Костроме снятого по пьесе "Бесприданница".
Кострома – удивительный город, который благодаря своей запутанной и интересной истории и достопримечательностям является обязательной остановкой "Золотого кольца России".
Спланировать свой визит в Кострому – подробнее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>