Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Сабельник болотный – целебное растение России

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

сабельник болотныйсабельник болотныйНа территории России растет множество лекарственных трав, которые не запрещается собирать всем желающим, в том числе и в рамках экологического туризма. Одним из широко применяемых в народной медицине растений является сабельник болотный (лат.: Cómarum palústre).
Этому многолетнему виду приписывается множество целебных свойств, причем с давнего времени. На сайте http://priroda-znaet.ru/nastoyka-sabelnika/ можно ознакомиться со свойствами растения,цвет сабельника болотногоцвет сабельника болотного способами его применения и показаниями к применению. Ареал произрастания сабельника – вся Россия, начиная Ледовитым океаном и заканчивая Черным морем. В народе бытует и иное название растения – русский женьшень. Однако сабельником именуются и еще несколько видов растений рода Сабельник, которым присущи мечевидные листья или саблевидные побеги. Такое название дают аиру обыкновенному, тростнику обыкновенному, ирису аировидному, горцу змеиному. В этой статье речь идет о сабельнике болотном.Comarum palustreComarum palustre

Как узнать сабельник болотный?


Произрастает в сырых и болотистых местностях, на побережьях лесных озер, в отдаленных и непроходимых местах. Высота растения может достигать одного метра. Форма листьев вытянутая и имеет зубчики. Растение цветет мелкими немногочисленными обоеполыми цветками темно-красного цвета в темно-пурпурных двойных чашечках с пятью чашелистиками и подчашием, состоящим также из пяти мелких листиков. Чашелистики имеют форму яйца и немного заострены.русский женьшеньрусский женьшень Лепестки цветка в длину короче в 2-3 раза, чем чашелистики, и их также пять. Пестики и тычинки имеются в большом количестве.

Когда следует заниматься сбором сабельник болотный?


Собирать сабельник следует правильно. Травянистую часть рекомендуют собирать, когда растение цветет, в период новолуния (примерно середина лета). В это время травянистая часть наполняется соками, поднимающимися от корней, накапливаясь в стеблях и листьях. Сбор корней ведут в осеннее время, после отцветания, или в мае, до очередного цветения.сабельник болотный в месте произрастаниясабельник болотный в месте произрастания В этот период в корнях содержатся все питательные соки, которые не поднимаются в верхнюю часть. Заготавливать корни любых растений рекомендуют в полнолуние в фазу убывания Луны. В этот период целебные соки и энергия сосредотачивается в корнях, что означает максимальное повышение целебных свойств растения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Имя российского экс-президента Ельцина
Ответ:*

Все виды объектов >>