Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заповедник Нгоронгоро в Танзании – охраняемый кратер Африки

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Ngorongoro Crater, Serengeti National Park, TanzaniaNgorongoro Crater, Serengeti National Park, TanzaniaНа рассвете XX века в необитаемый кратер приехал жить фермер из Германии Адольф Зидетопф вместе с супругой. Тогда же сюда перебралось и немногочисленное племя масаи.Ngorongoro Crater, TanzaniaNgorongoro Crater, Tanzania Основная цель соплеменников заключалась во взаимозащите друг друга, когда нападает хищник, и в скотоводстве. Когда завершилась Первая Мировая война, Адольф семья Зидетопфов вернулась на родину,Ngorongoro Crater in TanzaniaNgorongoro Crater in Tanzania тогда и масаи были выселены из кратера из-за того, что их подозревали в браконьерстве.
Обезлюдевший кратер в 1951 году вошел в состав Нацпарка Серенгети,Ngorongoro, TanzaniaNgorongoro, Tanzania а заповедником Нгоронгоро (Ngorongoro Conservation Area) его провозгласили спустя 8 лет. На заповедных землях было позволено поселиться племени масаев, где они разводили скота.Ngorongoro Conservation Area, TanzaniaNgorongoro Conservation Area, Tanzania В 1975 году вышел запрет на этот и все остальные виды сельского хозяйства. Прежде чем планировать экологический туризм в Африке,Ngorongoro Conservation AreaNgorongoro Conservation Area позаботьтесь о своем здоровье. Нейрохирург manekrasov избавит от множества проблем.
С 1979 года кратер Нгоронгоро числится среди объектов ЮНЕСКО, будучи провозглашенным памятником природы,кратер Нгоронгорократер Нгоронгоро а через пару лет ему был присвоен статус биосферного заповедника.
Распростерся этот заповедник, площадью 6,5 тыс. км2,заповедник Нгоронгорозаповедник Нгоронгоро на северной оконечности Танзании. На западе массивы его разломов граничат с Кенией.
Климат на территории этой природной достопримечательности Танзании – экваториальный муссонный.кемпинг в Нгоронгорокемпинг в Нгоронгоро Динамика потоков воздуха совместно с перепадом высот способствует существенному различию микроклимата в разных местах заповедника. На высоте преобладает туманность и влажность,кемпинги в Нгоронгорокемпинги в Нгоронгоро а на равнинах отмечаются ощутимые колебания температур. Наибольший уровень дождей приходится на период апрель–ноябрь, однако в разных местах этот показатель различен.
сафари в Нгоронгоросафари в НгоронгороРастительное царство в заповеднике Нгоронгоро чрезвычайно разнообразно. Здесь соседствуют саванны с лесами, широкими степями, болотами, реками и озерами.фауна Нгоронгорофауна Нгоронгоро На краях кратера произрастают кустарники, образующие влажную саванну, где сохранились остаточные горные леса вечнозеленых пород и высокий травянистый покров.природа Нгоронгороприрода Нгоронгоро Дно кратера Нгоронгоро устлано низкой травой и лесами акации. Также там есть питьевые источники.
В заповеднике обитает множество видов животных.заповедник Нгоронгоро, Танзаниязаповедник Нгоронгоро, Танзания В саванне произрастает много разной "еды" для травоядных, что очень их спасает в засушливые сезоны. Здесь можно встретить типичные виды африканской фауны:заповедник Нгоронгоро в Танзаниизаповедник Нгоронгоро в Танзании зебр, леопардов, бородавочников, антилоп гну, буйволов, бегемотов, газелей, носорогов, слонов. Жирафы здесь не обитают, т.к. склоны кратера для них слишком крутые. На дне вулканического кратера образовалось озеро, облюбованное стаями фламинго.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>