Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Особенности ловли плотвы и окуня зимой

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

воблервоблерЖелающих ловить рыбу в зимнее время года довольно большое количество. Зимой ведется ловля водной живности со льда, и попадают на крючок хищные особи щука, судак, а также ловят более мелкую добычу плотву или окуня. Если зимняя рыбалка проводится у реки, вода которой не замерзла, тогда можете смело пользоваться воблерами, например, используя воблер O.S.P – идеальную приманку для окуня.
О ловле водных обитателей сказано много. Но со временем информация меняется, при этом появляются новые идеи поимки той или иной рыбы и все они, как мне кажется, имеют право на существование. О некоторых из них сейчас поговорим. Поимка водных обитателей зимой оправдывает себя в разное время суток, да и в разную на то погоду. А сейчас немного о плотве. Знающие наблюдательные рыболовы доводят, что плотва в своем поведении имеет некую закономерность. Зимним временем данное существо любит сидеть на участках водоема, где дно ровное и глубина от двух до четырех метров.
Зимняя рыбалка весьма многообразна, так как погодные условия могут быть разными. Например, когда с водоема сошел лед или он не успел замерзнуть, тогда методика ловли позволяет использовать всевозможные варианты ужения и приманки, к примеру, тот же воблер Berkley, идеально подходящий для охоты на хищника. У водохранилищ такие места зачастую бывают между старым руслом реки и прибрежными ее мелководьями. В тех местах, где летним временем было изобилие водорослей плотвы больше всего. Ведь среди останков летней пищевой "роскоши" зимой рыба также находит немало пищи для своего существования.
Находят удильщики свою будущую добычу следующим образом. На намеченном месте водоема в шахматном порядке просверливается много лунок, и здесь задействуется определенный квадрат. Потом в каждую из лунок забрасывают по щепотке приготовленной прикормки и быстро их облавливают. Те лунки, где попалась плотва, усиленно прикармливают и на них продолжают ловить. Шума при сверлении лунок плотва не пугается, а также спокойно реагирует на дополнительное прикармливание и подледный свет.
Иногда данная рыбина клюет даже при выставлении снастей на глубину. Чтобы перехитрить плотву, при этом заставив ее хорошо проглотить насадку при всплытии поплавка, надо проводить соответствующие для этого эксперименты. В данном варианте нужно как нельзя тщательнее подбирать оптимальную насадку, а также ее размер. Плотва существо изощренное и зачастую заставляет рыбаков менять мормышки, да и проводить для ее поимки разные игры. Но имейте в виду, что затраченное время на данные манипуляции окупится во стократ, ибо, когда рыбу не на шутку раззадорить, пойдет просто завораживающая ее ловля и время рыбалки пройдет совсем незаметно. Тогда наградой рыбаку станет обильный улов и много позитивных впечатлений.
Многие рыбаки доводят, что пик зимнего клева на разных водоемах, даже вдали находящихся друг от друга, похожие. К примеру, окунь во всех водоемах начинает свою активность с ранним появлением солнца и его активный клев продолжается к десяти часам. После чего клев этой особи прекращается, а второй всплеск его активности приходится на вторую половину дня, за час к сгущению сумерек.
Помимо прочего, на зимнем водоеме можно встретить и окуня. Бытует мнение, что они в это время уходят в глубокие места, но это не совсем верно. Иногда они любят выйти на мель, особенно на речке, часто их сюда привлекают разного рода технические аномалии. Проще говоря, не стоит проходить мимо мели, и если там есть движение, тогда стоит попробовать закинуть воблер. Воблер Golden Mean отлично справляется с задачей поимки окуня. Таким образом, установившиеся стереотипы, что воблер и зимняя рыбалка несовместимы, верны далеко не всегда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>