Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Зимний горный туризм в России: особенности, рекомендации

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

На просторах России туристы спешат в незабываемые путешествия по одному из многочисленных туристических маршрутов. Наряду с позитивом на весь год, зимний туризм сопряжён с риском, и меры безопасности играют не последнюю роль.

Как выбрать направление?


При разработке маршрута в выбранном районе туризма следует собрать информацию о рельефе гор, ледовой и снежной обстановке, метеоусловиях и существующих опасностях.
  • В Прибайкалье, его снежных районах, безопаснее всего передвигаться на лыжах, увеличенных по ширине.
  • На Кавказе приемлемым для путешествий районом является его высокогорье – Центральный Кавказ, тогда как юго-запад западной части Кавказа рекомендовать не стоит из-за особого рельефа, ущелий, опасных сходом снежных лавин.
  • Восточный Кавказ также не совсем пригоден для туризма. Если маршрут проходит по Центральному Кавказу, в районе Эльбруса и Казбека, то рекомендуема его восточная, более солнечная часть.

Однако, даже если маршрут выбран и тщательно проработан, ни одна туристическая группа лыжников не может быть застрахована от опасной ситуации. Туристы должны помнить об опасности схода лавин и быть готовыми к встрече с ними.
Специалисты советуют в периоды сильных снегопадов не двигаться по маршруту, лучше переждать непогоду на безопасной платформе и отправляться после упрочнения выпавшего снега.

Если вы отправляетесь в горы


Конечно, подобные предостережения вам практически не требуются, если вы отправились на курорт. Адлер или Красная Поляна предлагают вам собственные склоны. Тем не менее, если вы отправились в небольшой поход, нужно учитывать следующее:
  • Учитывать районы гор, где имеются реки, укрытые снегом и имеющие проталины. Здесь лучше держаться склонов долин.
  • Опасность представляют собой туманы, наступление сумерек и темноты. В этих условиях невозможно правильно оценить обстановку, определить рельеф гор, опасность лавин, обнаружить трещины и обрывы. Профессионалы считают, что в условиях плохой видимости лучше всего прервать движение.
  • В темное время скорость движения по склону и его крутизна оценивается иначе, кажась меньшими, это может привести к порче лыж и травмам.

Помимо этого, в процессе катания необходимо помнить и об ожогах глаз, получить которые можно в любую погоду. С целью безопасности следует пользоваться специальными очками, как правило, имеющими оранжевые стёкла. Для излечения следует на несколько дней завязать глаза, а также делать чайные компрессы. Выполнение определённых правил и мер безопасности даст возможность настоящим путешественникам ощутить это в полной мере.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>