Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Культурно-этнографический центр "Моя Россия" в Сочи – шкатулка народных достояний России

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

КЭЦ Моя РоссияКЭЦ Моя РоссияВсего пару лет назад появился культурно-этнографический центр "Моя Россия" – место, не имеющее аналогов не только в России, а и по всему миру. Объект занимает площадь 11 га и являет собой комплекс 11-ти тематических павильонов,КЭЦ Моя Россия, СочиКЭЦ Моя Россия, Сочи каждый из которых демонстрирует определенный регион России.
Находится эта достопримечательность Сочи в 3 км от курорта Горки Город, на территории Красной Поляны, после ГК "Роза-Хутор". Каждый павильон комплекса представлен в виде постройки, стилизованной под традиционную архитектуру демонстрируемого региона. Первыми, кто посетил "Мою Россию", были люди, болеющие и участвующиеКЭЦ Моя Россия в СочиКЭЦ Моя Россия в Сочи в Зимней Олимпиаде "Сочи–2014".
Каждый павильон не только отражает архитектурные традиции региона, а и рассказывает о его быте, культуре и истории. Незадолго от открытия этнографического центра организаторы проекта дали интервью изданию "Российская Газета",КЭЦ Моя Россия, Красная Поляна, СочиКЭЦ Моя Россия, Красная Поляна, Сочи рассказав, что в реализации проекта каждый производитель получил возможность осуществить прямую поставку своих изделий. К примеру, традиционные пуховые платки были доставлены из Оренбурга, партия палехских шкатулок приехала из Палеха. Все изделия созданы руками народных умельцев.
КЭЦ Моя Россия в Красной Поляне, СочиКЭЦ Моя Россия в Красной Поляне, СочиВ составе комплекса открыт выставочный зал народного промысла. Именно народные промыслы и стали объектом особого внимания создателей выставки "Моей России". Данный проект стал первым, где было предпринято комплексное решение демонстрации экспозиции народных промыслов в той части архитектурного пространства, где отражаются регионы их традиционного бытования и зарождения.КЭЦ Моя Россия в Красной ПолянеКЭЦ Моя Россия в Красной Поляне В общей сложности, проект представляет свыше 60-ти организаций, специализирующихся на народных промыслах, в разных регионах страны. В их числе присутствуют знаменитые на весь мир центры художественных промыслов, среди которых свои места достались Гжелю, Богородску, Вологодскому кружеву, Холую, Ростовской финифти,этнопарк Моя Россияэтнопарк Моя Россия Федоскино, Хохломе и остальным.
На сегодняшний день КЭЦ "Моя Россия" является наиболее значимым среди проектов по сохранению национального достояния, который одновременно с этим повышает имидж страны и приобщает иностранцев к народной культуре России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>