Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Нетания – современный курорт Израиля с интересной историей

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

НетанияНетанияГород Нетания был основан в начале 1929 г. еврейскими поселенцами, прибывшими в Палестину из Восточной Европы. Вначале это было небольшое поселение, построенное на землях, приобретённых благодаря американскому филантропу Натану Штраусу, сделавшему крупное пожертвование основателям будущего города. Они-то и дали городу название, увековечившее имя щедрого дарителя.

История города Нетания


Нетания с высотыНетания с высотыОсновным занятием обитателей поселения было сельское хозяйство. Этому способствовало местоположение посёлка – Нетания расположена в центральной части плодородной долины Сарона. Постепенно усилиями энтузиастов поселение разрасталось, превращаясь в уютный приморский город. К цитрусоводству добавилась новая отрасль – огранка бриллиантов.
В первые годы существования государства Нетания стала крупным по тем временам центром новой алмазообрабатывающей индустрии. С 1974 г. Израиль является ведущим экспортёром бриллиантов в мире.курорт Нетаниякурорт Нетания Город находится в удобной близости от таких важных деловых, индустриальных, технологических и культурных центров, как Тель-Авив и Хайфа. Поэтому каждое утро многие жители Нетании отправляются в эти города работать или учиться. Также это способствует тому, что экскурсии по Израилю из Нетании в Тель-Авив и из Нетании в Хайфу всегда пользуются популярностью у туристов.
Сегодня Нетания – самодостаточный город с развитой инфраструктурой. Он входит в пятёрку самых крупных городов Израиля. А в его окрестностях можно посетить множество исторических и природных достопримечательностей.курорт Нетания, Израилькурорт Нетания, Израиль На востоке города раскинулся крупный индустриальный парк. Завершено строительство современного открытого стадиона. Повсюду ведётся активная застройка новым жильем – это стройные массивы светлых, нарядных высоток, украшенные скверами и парками.

Отдых на курортах Нетании


Чистые пляжи, благоустроенная набережная, просторные торговые центры, уютные кафе и рестораны, гостеприимные отели, многолюдные площади с аттракционами – так выглядит сегодняшняя Нетания с ее многочисленными курортами. И ещё одна достопримечательность: у въезда в город находится институт физического воспитания имени Вингейта, основанный в 1953 г.курорт Нетания в Израилекурорт Нетания в Израиле Орд Вингейт был английским офицером. В 1938 г. он обучал еврейскую молодёжь (бойцов организации Хагана) военным и спортивным навыкам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>