Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Коттедж с бассейном в Карпатах. Зачем платить больше?

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

коттедж с бассейном в Карпатахкоттедж с бассейном в КарпатахВ Карпаты, особенно зимой, люди если и ездят, то преимущественно ради лыжного спорта (санок и сноубордов). Реже – просто ради прогулок на природе, ради возможности слепить с детьми снеговика, ведь в городах снег в последнее время все реже и все хуже… Еще реже люди ездят в Карпаты ради каких-либо дополнительных услуг, которые обещает им тот или иной коттеджный городок. Среди таких – конные прогулки, спа, сауна, бильярды и прочее, прочее…
А вот как насчет бассейна? Есть ли смысл переплачивать за коттедж с бассейном, или это развлечение – лишние на фоне гор да в условиях суровой зимы?

Развлечение для детей


Отдых на свежем воздухе нужен и полезен и говорить об этом лишний раз особого смысла нет. Горы и снег, безусловно, подарят уйму приятных впечатлений вашим детям и без дополнительного бонуса в виде бассейна в коттедже. И, тем не менее, "личный" бассейн на время отдыха, в первую очередь, нужен именно вашим детям. Именно наши маленькие проказники обожают водные игры с мячом, догонялки, ныряния и т.д. Даже если взрослым после изнурительных лыжных прогулок и захочется отдохнуть, дети, скорее всего, будут переполнены энергией от заката до рассвета. А бассейн (к тому же личный, что избавляет вас от малоприятного соседства) позволит малышам и дальше отдыхать активно тогда, когда вы сами уже лениво потягиваете коктейли в шезлонгах.
Кстати, водные процедуры отлично снимают усталость – просто полежав на воде и не предпринимая никаких особых усилий, вы получите не меньший релакс, чем от короткого массажа.

Альтернатива или перестраховка?


коттеджи в Карпатахкоттеджи в КарпатахИметь большее количество вариантов всегда приятно, а иногда и необходимо.
Скорее всего, свой зимний отдых вы планируете в течение нескольких месяцев. И, увы, пока еще не изобрели настолько точных приборов и программ, предугадывающих погоду на месяцы вперед. Хоть в Карпатах зачастую снег лежит с октября по апрель, в последние годы, в связи с глобальным потеплением, все чаще даже среди сурового февраля может быть несколько аномально теплых дней, которые способны растопить большую часть снега или даже просто покрыть мягкое и пушистое покрытие настом (ледяной коркой), который делает игру в снежки опасным, а, значит, неприемлемым занятием.
Выбирая между коттеджем с бассейном и без оного, лучше отдать предпочтение первому. Несмотря на распространенное мнение, цена за такое удовольствие не так высока.

Общественный бассейн


В большинстве коттеджных поселков или на базах отдыха в Карпатах бывают и общественные бассейны, которые в зимнее время, кстати говоря, не очень популярны. Люди, будь то родители дошколят или едва познакомившиеся влюбленные, редко хотят компании. Конечно же, не без стеснения: одно дело показывать пополневшую после зимних праздников фигуру собственному мужу и совсем другое – чужим людям.
коттедж в Карпатахкоттедж в КарпатахНо если фигурой вы, скорее, хвастаетесь, нежели стесняетесь ее, то вам вполне может хватить общественного бассейна на базе отдыха. Тем более что компания соседей может оказаться очень даже приятной. Особенно для тех же детей – они с удовольствием знакомятся с соседскими малышами во время водных шалостей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>