Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Грамвуса на Крите: вмешательство правителей в историю острова Греции (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

остров Грамвуса и бухта Балосостров Грамвуса и бухта БалосПираты беспредельничали и на суше. Когда становилось темно, они отправляли из Грамвуса отряды карателей "Калисперидис", что в переводе на русский означает "добрый вечер". Ясное дело, туркам такие "вечера" не казались сладкими, из-за чего крепость подвергалась новым атакам.
бухта Балосбухта БалосОднако дойти до уровня абсолютного беззакония остров не успел: из-за политических событий и перестановок и, как настояли европейские державы, Грамвуса посетил греческий правитель Иоанн Каподистрия, чтобы положить конец пиратству и, тем самым, поднять репутацию страны.
По его просьбе, Александр Маврокордато в 1828 году направил на остров англо-французскую эскарду с армией правительств, которым также надоели выходки критских повстанцев.бухта Балос, Грециябухта Балос, Греция Разразились новые бои, и некоторые суда островитян были захвачены, а те, которые продолжали сражаться, были затоплены. В ходе этих событий остров Грамвуса попадает под контроль европейских правителей, но ненадолго. В 1831 году, согласно международным соглашениям, после Освободительной войны, остров Крит вместе с прилегающими островами возвращается к туркам, то есть к Османской империи. В 1878 году критскими повстанцами была предпринята неудачная попытка отвоевать крепость.затонувшее судно у берегов Грамвусазатонувшее судно у берегов Грамвуса Проходит еще почти столетие, и эти территории снова переходят к грекам. Так, с 1913 года группа островов окончательно перешла в состав Греции.
Ходят легенды, будто остров посещал и известнейший пират Хайреддин Барбаросса. Но это лишь красивая легенда, ведь Хайреддин умер за 40 лет до появления крепостного сооружения на Грамвуса, хотя при жизни вполне мог бывать на острове.
судна отплывают от Грамвусасудна отплывают от ГрамвусаОстров Грамвуса интересен поклонникам экологического туризма в Греции не только своей историей. Если здесь и изумительно красивая бухта Балос. Это – природная достопримечательность Крита, которая находится напротив Грамвуса, у берегов полуострова Корикос. Воды бухты окрашены в разные цвета, словно сделанное в салоне на сайте http://salon-sonata.ru/melirovanie.html мелирование, что объясняется разной температурой воды сливающихся здесь трех морей, а также разной прозрачностью вод, которые полностью оголяют фарвартер. В одном месте вода едва закрывает щиколотку, а в другом – глубина с головой.остров Грамвуса, Крит, Грецияостров Грамвуса, Крит, Греция Несмотря на это, купаться в бухте безопасно даже с детишками.
Нельзя не сказать о знаменитом розовом пляже, обрамляющем бухту. Песок имеет розовый цвет из-за прибивающихся сюда водами прибоя мелких осколков кораллов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>