Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Грамвуса на Крите: бои за остров и история пиратской Греции (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

остров Имери Грамвусаостров Имери ГрамвусаПочти 150 лет после получения крепости турками на острове Грамвуса шли бесчисленные сражения, из-за которых островом завладевают то греки, то турки, то опять греки. В 1821 году, когда началась Греческая освободительная война, турки снова заполучили власть над островом, но скоро оставили его. В 1825 году прошли окончательные бои, в ходе которых крепость отвоевало закаленное в боях за независимость Пелопоннеса войско из 300 критских повстанцев, переодевшихся в турецкие платья.церковь Богородица Клефтрина на Грамвусацерковь Богородица Клефтрина на Грамвуса
Завоевав остров, греки сделали его своим домом и гарнизоном. Численность населения на острове возрастала и достигла 3000 человек, и даже было решено возвести на его территории складские помещения, школу и церковь, получившую через время название Богородица Клефтрина (в переводе на русский – "Богородица Воровка").
вид на остров Корикос из крепости Грамвусавид на остров Корикос из крепости ГрамвусаОднако для того, чтобы выживать в условиях безжизненного скалистого острова, повстанцам пришлось стать пиратами. Это сегодня продается одежда, еда, медикаменты, средства гигиены и органическая косметика в интернет-магазине, а в те времена на скалистом острове не было даже ни воды, ни пищи, и островитянам приходилось выживать как могли.
Со временем Грамвуса превратилась в эдакий центр пиратства, нападающего почти на всех, кто попадался в море. Чаще всего пираты Грамвуса нападали на турецкие,на острове Имери Грамвусана острове Имери Грамвуса а затем, когда турки стали десятой стороной обходить остров, и египетские корабли, а иногда и европейские, если таковые проплывали мимо острова. Пираты так распоясались и расслабились, что даже построили церковь, упомянутую выше, назвав ее именем, связанным с их деятельностью. Епископ Игнатий Ардамерийский, ведший службу в церкви, основал школу для детей острова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>