Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Остров Грамвуса на Крите – интереснейшее историческое место в Греции (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

вид на остров Корикос из Грамвусавид на остров Корикос из ГрамвусаОстров Грамвуса на самом деле является двумя необитаемыми островами с общим названием. Находится эта природная достопримечательность Греции в километре от северо-западного берега Крита, километрах в сорока от Ханьи.
Многие туристы бронируют отели в Ханье на сайте http://www.planetadorog.ru/r/oteli_oblasti_khanja/ и приезжают посетить эти острова, что очень удобно.на острове Грамвусана острове Грамвуса Острова Грамвуса и бухта Балоса принадлежат к числу обязательных для посещения объектов экологического туризма на Крите. Добраться сюда можно самостоятельно или с экскурсией. Это увлекательнейшее путешествие займет целый день. Билет на паром рекомендуется бронировать хотя бы за неделю, иначе вместо вас поедет на остров кто-то более проворный.
Остров Корикос, находящийся по пути к Грамвусу, когда-то претерпел землетрясение, после которого остался отчетливый след в виде контрастной светлой полосы на скалистой стене,крепость Грамвусакрепость Грамвуса которая до происшествия была под водой. Землетрясение было настолько мощным, что полуостров поднялся в море на несколько метров.
История названия Грамвуса начинается из двух имен: Имери Грамвуса (укрощенная Грамвуса) – южный остров, и Агрия Грамвуса (дикая Грамвуса) – северный.
Северный остров имеет площадь большую, чем южный. На его поверхности нет ни растений, ни животных, он не имеет интересной истории, там не наблюдаются феномены. В общем, северный остров Грамвуса не представляет никакого интереса. Южный остров Грамвуса является одной из самых посещаемых туристами природных достопримечательностей Крита.крепость на острове Грамвусакрепость на острове Грамвуса
На Имери Грамвуса хорошо сохранились руины пиратской крепости, возведенной в период правления венецианских владык для защиты от нападений османских войск. Началом строительства стал 1579 год и длился процесс свыше пяти лет. Форма крепости – треугольная (две стороны по 300 м и одна 200), что позволяло полностью контролировать окрестные воды.
крепость на острове Грамвуса, Криткрепость на острове Грамвуса, КритКрепость на протяжении века оставалась несокрушимой, пока неаполитанский капитан, служивший в Венеции в период войны на Пелопоннесе, по имени Giocca не предал венецианцев, сдав остров Грамвусу туркам за большое денежное состояние, абсолютную неприкосновенность и возможность проживания на территории Константинополя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>