Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Морские заповедники Анга Фару и Фиш Хэд на Мальдивах – акулий рай для дайверов

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Anga FaruAnga FaruАнга Фару (Anga Faru) – подводный заповедник небольших размеров на Мальдивских островах, находящийся в области удлиненного кораллового рифа. Также эту природную достопримечательность Мальдивских островов именуют акульим питомником. Так заповедник называют потому, что в одной из множества подводных пещер стаи рифовых акул выводят детенышей. Акульи семьи и стали главным объектом интереса множества дайверов, которые покупают на сайте otdih-na-maldivah.ru туры на Мальдивы и приезжают сюда со всего света, чтобы погрузиться в морскую пучину на Анга Фару.
Кроме акул, заповедник богат и многочисленными другими видами, которые также встречаются дайверам. Так, каждый дайвер имеет все шансы увидеть собственными глазами барракуду, ската, кожистую черепаху и других подводных обитателей. 10–25 метров – показатель средней видимости в море, а отметка возможной глубины погружения составляет 3–30 метров.
Чтобы подводный экологический туризм на Мальдивах был более безопасным, в качестве вспомогательного средства при больших прибрежных течениях натянут канат. За него дайверам удобно держаться, тем самым регулируя скорость движения в воде.
Период, когда можно наблюдать за акульими семьями, довольно долгий – с конца мая аж до середины апреля.
Вторым, но не последним, любимым дайверами местом на Мальдивах является морской заповедник Фиш Хэд, то есть Рыбья Голова. Эту природную достопримечательность Мальдив также нарекли названием, связанным с акулами – "Акулья тила". Перед тем как морской заповедник получил статус природоохранной территории, рыбаки местности прикармливали здесь акул.
Ныне в окрестностях этого охраняемого государством природного объекта погружаются дайверы, чтобы своими глазами увидеть серых и белоплавниковых рифовых акул в их естественной среде обитания. Также в этих водах обитает множество других видов. На глаза могут попасться тунцы, рыбы-наполеоны, австралийские каранксы и джеки. Верховодье рифа населяют скаты, фусильеры, луцианы, а на глубине можно встретить барракуд и мурен.
Fish Head MaldivesFish Head MaldivesНа безопасном пологом рифовом склоне обустроено множество площадок и пещер, позволяющих вести наблюдение за морскими обитателями и снимать их на фото и видео. Этим здесь можно заниматься в любое время года. Подводная видимость составляет 15–25 метров, а погружаться можно на 10–30 метров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>