Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Советы сладкоежкам: выбираем пряники правильно

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

пряникипряникиСладкое, конечно же, любит большинство из нас. Всегда приятно после обеда выпить чай с чем-нибудь вкусненьким. Каждый любит свой десерт. Один любит шоколад, другой жить не может без овсяного печенья, третий же душу продаст за порцию зефира. Но чаще всего русские люди предпочитают пряники. Их любят и маленькие дети, и дряхлые старики, чьи зубы могут позволить далеко не все.
Купить пряники можно абсолютно в любом продуктовом магазине. Выбор огромен: шоколадные, мятные, с глазурью или же без нее... Чего только не найдешь!
Из какой муки делают это наивкуснейшее лакомство? Абсолютно неважно. На прилавках встречаются как пряники из муки первого, так и второго сорта. Между прочим, советуем вам выбирать пряники из муки второго сорта. В них больше витаминов.
Выбирать с глазурью или нет? С одной стороны, корочка сахарной глазури не дает им черстветь раньше времени, однако, если вы хотите сохранить собственную фигуру, лучше выбрать пряник без глазури. Эта сладость менее калорийна.
Тульские пряники. Это вообще отдельная тема. Большой, красивый, с нежнейшей начинкой внутри... Язык не поворачивается назвать эту прелесть обычным пряником. Начинка может быть фруктовой, также это может быть сгущенка или шоколад... Это неважно. Главное, чтобы в составе отсутствовали ароматизаторы и загустители. Многие покупатели опасаются покупать сладость, в составе которой значатся некие "сухие духи". А вот этого бояться абсолютно не стоит. Еще с пятнадцатого века на Руси этим странным словосочетанием называли просто смесь таких пряностей как имбирь, корица и кардамон. Так что если вы видите на составе подобную надпись – покупайте, не раздумывая! Это самый натуральный продукт, который вы сможете найти, можете даже не сомневаться!
Теперь о сроках хранения. Пряники без консервантов, в среднем, хранятся около 60 дней. Большой срок годности, указанный на упаковке – знак, что производители "нахимичили" в составе. Брать или не брать, решайте сами.
Пряники, как известно, любят все без исключения. И если вы хотите получить действительно вкусный десерт к чаю, следуйте нашим советам. Давайте еще раз вспомним основные правила при их выборе:

  1. выбираем из муки второго сорта;
  2. сахарная глазурь не даст лакомству зачерстветь раньше времени, однако отсутствие оной дает более низкую калорийность;
  3. выбирайте сладости без ароматизаторов и загустителей. Меньше вредной "химии" – меньше проблем;
  4. не бойтесь "Сухих духов" в составе. Это просто смесь пряностей.

Надеемся, наши несложные советы помогут вам выбрать любимую сладость правильно. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>