Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Керченский полуостров: отдых у Черного моря

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Керченский полуостровКерченский полуостровГде бы ни приходилось отдыхать простому обывателю, а отдых на Черном море никогда не надоест. Любители морских путешествий останавливают свой выбор на Керченском полуострове потому, что около 300 дней в году там солнечные, а значит, что понежиться на солнце, принимая загар, можно намного дольше. Это подтвердит и сайт "Погодник", когда вы зайдете на его страницы, чтобы узнать погоду в этом городе.
Керчь – восточная часть Крыма, где находится Керченский пролив, который соединяет два моря – Черное и Азовское. Мягкий климат, прекрасная природа и отличная солнечная погода привлекает туристов, как отечественных, так и зарубежных, не только летом, но и зимой, поскольку зима здесь достаточно теплая, и температура редко снижается до отметок ниже нуля. Нормально отдохнуть в этих краях удастся отпускник разного уровня достатка и возможностей, и с любым вкусом. Довольными будут все!озеро Чокракозеро Чокрак
Со стороны Азовского моря в бывших рыбацких поселках, которые сохранили часть своей колоритности, проводят свой отпуск и семейные пары с маленькими детьми, и молодежь. В таких поселках нет больших магазинов, ресторанов и ночных клубов, но есть маленькие кафе и магазинчики, а на чистых пляжах всегда есть свободные места. Около знаменитого озера Чокрак сохранились целебные грязи, все, что осталось от когда-то работающей грязелечебницы.
Огромный знаменитый пляж Казантипского залива расположен в западной части полуострова. Популярным пляж стал благодаря мысу Казантип, природному заповеднику, месту активного отдыха молодежи, где проводятся фестивали, ярмарки, а жизнь бурлит не только днем, но и ночью, наполняя своей энергией сердца молодых людей.
Приобщиться к культурной жизни и провести незабываемые дни на полуострове помогают его достопримечательности: город Пантикапей, от которого ничего не осталось, и сохраненные доныне исторические реликвиипляж Казантиппляж Казантип – крепость Керчи, церковь Иоанна Предтечи, курганы Золотой и Мелек-Чесменский, склеп Деметры, известная турецкая крепость Ени-Кале.
Неизменной на Керченском полуострове осталась и погода, о которой можно узнать когда угодно, нажав лишь несколько клавиш на компьютере и зайдя на сайт "Погодник".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>