Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Как подключить лодочный электромотор?

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

лодочный электромоторлодочный электромоторПоявившись в арсенале рыболова относительно недавно, лодочные электромоторы обрели фантастическую популярность. Легкие и бесшумные, они обеспечивают достаточно высокий уровень тяги и относительную экономичность, позволяют перемещать большие и габаритные лодки с многочисленной экипировкой, а также крайне неприхотливы в техническом обслуживании и нетребовательны в ремонте. Именно эти факторы и помогли развиться подобной популярности, сделав их идеальным вариантом как для основной эксплуатации, так и в качестве дополнительного «движка» при эксплуатации в паре с основным бензиновым двигателе, но, разумеется, только лишь в том случае, когда мотор подобран и установлен правильно!

Монтируем электромотор правильно! Тонкости и нюансы


Прежде чем отправиться на рыбалку, необходимо правильно выбрать лодочный электромотор. Сделать это достаточно просто: единственное, что необходимо знать рыболову – это примерный вес груженой лодки. Именно под него подбирается электромотор: тяговое усилие, основная характеристика любого электродвигателя, должна быть как минимум на 30–40% больше веса судна со всем оборудованием и пассажирами. Сам же монтаж достаточно прост и не вызывает, как правило, никаких затруднений:
В комплекте с электромотором (http://kiwi-market.ru/catalog/elektromotory/) идет струбцина, которая предназначена для крепления движка к транцу лодки. Один ее конец крепится в специальный паз на двигателе, другой зажимается на транце таким образом, чтобы не мешать свободному ходу мачты и управлению посредством румпеля;
Регулировочная мачта, обладающая изменяемой длиной и служащая для управления степенью заглубления винта, устанавливается таким образом, чтобы последний находился в воде, не касаясь при этом дна и не цепляясь за водоросли при движении лодки.
Последним этапом является подключение аккумулятора к мотору. Поскольку все лодочные моторы работают от постоянного тока, следует соблюдать полярность: минусовая клемма аккумулятора соединяется с "минусовым" проводом движка, а плюсовая подключается к плюсу. Мотор готов к эксплуатации!
Последнее, что нужно сделать – опустить штанг в воду и начать перемещение, управляя судном при помощи румпеля. Управляют работой мотора при помощи основных положений – "вперед" и "назад", а все переключения производят через "нейтраль", благодаря чему риск испортить двигатель стремится к нулю. Скорость вращения винта также регулируется при помощи румпеля, а вместе с ней регулируется и скорость перемещения лодки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>