Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Диета для кошки при ожирении. Насколько это необходимо?

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

ожирение у кошкиожирение у кошкиМногие хозяева домашних питомцев, в частности кошек, очень сильно умиляются, когда кошка пухлая и круглая. Конечно, картина на фото ленивого и толстого кота может вызвать смех и восхищение, но только у таких же пухленьких людей. Кошачье ожирение – это достаточно распространенная проблема, и ничего забавного и смешного в ней нет. Кошка чувствует себя скованно, она не может совершать определенные действия, а иногда и просто дойти до туалета или своей кормушки. Любые нагрузки вызывают у нее одышку и учащенное сердцебиение. Более того, лишний вес у кошек может привести к заболеваниям сердца, почек, печени и других жизненно важных органов, что может привести к летальному исходу животного. Чтобы предотвратить ожирение или устранить уже имеющееся, лучше обратиться к ветеринару, который назначит лечение и обязательно диету для домашнего питомца.
Для того чтобы понять, есть ли у кота лишний вес, стоит обратить внимание на следующие критерии:

  • первое, что выдает полноту кошки – это внешнее изменение, а также округлость морды, шеи и обвисший живот;
  • нарушение деятельности сердца котика;
  • малоподвижный образ жизни кота – он постоянно спит и ест, практически не играет;
  • появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые приводят к запорам;
  • на коже могут появляться шелушения, экземы и другие виды кожных заболеваний, что связано с гормональными нарушениями;
  • практически полное угасание детородной функции.

Если у домашнего питомца отмечается хотя бы один из вышеперечисленных признаков, стоит незамедлительно обратиться к ветеринару.
Квалифицированный врач осмотрит кота и сделает соответствующие анализы, которые помогут определить, нуждается ли кот в медикаментозном лечении или достаточно перевести его на специальную диету. При втором случае врач назначит специальный корм для кошек при ожирении, который позволит постепенно снижать вес животного, но при этом обогащать организм микроэлементами и витаминами, необходимыми для нормальной его жизнедеятельности.
Приобрести специальный корм для кошек при ожирении можно в ветеринарных аптеках либо в зоомагазинах. В настоящее время практически каждая фирма, которая производит кошачий корм, имеет в своем арсенале специализированные (лечебные) корма, которые позволяют предотвращать появления различных нежелательных последствий для животного.
Исходя из вышесказанного и ветеринарной практики, стоит отметить, что ожирение кошек – это не миф, а чистая правда, которая довольно часто встречается в наше время. А потому и диета для кошек – реальность, которая позволит сохранить и продлить им жизнь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>