Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Национальный парк Хортон Плейнс в Шри-Ланке: обитатели парка (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Нацпарк Хортон ПлейнсНацпарк Хортон ПлейнсЦенители экологического туризма в Шри-Ланке смогут уделить особое внимание обитателям Национального парка Хортон Плейнс. Многие экскурсии для школьников ориентированы на изучение природы и ее обитателей и на приобщение к зеленому туризму.
олень в Хортон Плейнсолень в Хортон ПлейнсОсобый климат Национального парка Хортон Плейнс способствовал тому, что поля местности густо поросли травой кросипогон. На заболоченных территориях произрастает много торфяного мха (сфагнума). В парке цветет рододендрон багрово-красными цветами и произрастает удивительное растение стробилянт, обладающее остроконечными листьями фиолетового цвета. Это растение зацветает всего раз в пятилетие, после чего умирает.
олень и ворона в Хортон Плейнсолень и ворона в Хортон ПлейнсНа равнинах этой природной достопримечательности Шри-Ланки обитают разные виды диких зверей. Раньше здесь жили и слоны, но сейчас они тут уже не водятся, т.к. эти животные уничтожали хозяйства местных крестьян. Но здесь встречаются леопарды, кабаны, косули, шакалы, олени, которые гуляют на лугах обычно на рассвете и, наоборот, уже почти ночью. Обезьяны в большом видовом разнообразии встречаются в лесу, но могут появиться и на дороге из Охии.World's End, Horton PlainsWorld's End, Horton Plains
Территория Нацпарка Хортон Плейнс особо ценна для науки орнитология. Здесь водится желтоухий соловей, певчая птица с красивым хвостом в форме веера, пепельноголовый болтун, мухоловка, цейлонский белоглаз, цейлонский черный дрозд и синяя цейлонская сорока. Также здесь обитают крупные популяции хищных видов пернатых, к примеру, ястребов и горных орлов.
World's End, Horton Plains, Sri LankaWorld's End, Horton Plains, Sri LankaС вершин гор Хортона открываются изумительно красивые панорамы, и местным птицам можно только позавидовать. Ближе к полудню вершины плато Хортон, на котором и располагается Национальный парк, затягивается плотной пеленой белых облаков. Чтобы полюбоваться красотой пейзажей внизу, надо приехать сюда на рассвете, хотя белые облака внизу это тоже очень необычное и красивое зрелище.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>