Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Парк Ратхаус в Вене – красивейшая садовая площадь столицы Австрии

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

венская Ратушавенская РатушаПарк Ратхаус – известная достопримечательность Вены. Он находится прямо в центральной части столицы и примыкает к архитектурной достопримечательности Вены – городской Ратуше.RathausparkRathauspark Здесь любит прогуливаться и общаться и местное население, и туристы. Многие экскурсии в вене включают в свою программу парк Ратхаус, потому что он очень интересен и красив: вокруг много зелени, памятников и скульптур.
парк Ратхаус, вид на Ратушупарк Ратхаус, вид на РатушуЭту территорию начали засаживать деревьями еще в 1872 году, а уже спустя год состоялось торжественное открытие парка. С того времени и доныне Ратхаус остается красивейшей садовой площадью Вены. Проект парка разработал известный дизайнер Рудольф Зибек. Парк условно разделен на две зоны:парк Ратхауспарк Ратхаус северную – которая примыкает к зданию университета, и южную – к парламенту. Границей между этими зонами является широкая аллея, идущая к мэрии. В обеих зонах по симметрии установлены два красивых круглых фонтана.
парк Ратхаус, Венапарк Ратхаус, ВенаПарк Ратхаус занимает территорию площадью 40 тыс. м2. Он простирается с северной и южной стороны от Ратуши. Сначала парк не кажется большим, но, чтобы весь его обойти, придется потратить несколько часов.
Круглый год в Ратхаусе много народа. Здесь прямо напротив венского парламентасхема парка Ратхауссхема парка Ратхаус проходит знаменитая рождественская ярмарка, в честь чего открывается и большой каток, который быстро исполосовывают коньками любители катания на льду. Летом, с самого мая и до октября, здесь работает открытый кинотеатр, куда люди ходят смотреть фильмы.
скульптура в парке Ратхаусскульптура в парке РатхаусЦентральная аллея с обеих сторон уставлена памятниками и скульптурами, изображающими известных личностей, таких как мэр столицы Карл Зэйц, Леопольд VI Славный, сделавший столицу Австрии одним из самых крупных в Европе культурных центров, Николас Зальм, защитник города он нашествий турецких войск.
парк Ратхаус в Венепарк Ратхаус в ВенеВ парке Ратхаус насчитывается множество видов флоры. Большая часть деревьев – ровесники венской Ратуши, и их возраст составляет свыше 300 лет. Среди видов есть и экзоты, представленные гинкго, японской пагодой и другими. В процессе экологического туризма очень приятно любоваться множеством видов цветов и время от времени отдыхать на лавочках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>