Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Каждый выбирает по себе. Заметка бывалого охотника о ножах и походах

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

златоустовские ножизлатоустовские ножиЯ – заядлый охотник-походник со времен пионерии (касаемо походов) и комсомола (касаемо самой охоты). Сейчас мне уже далеко за 50 и можно рассуждать о хобби в разрезе десятилетий. Несмотря на возраст, я – постоянный посетитель форумов и порталов об охоте и рыбалке.
Сейчас заметен тренд в сторону популярности мультитулов и различных ножей известных западных брендов: Швеция, США и прочее. В условиях дешевого рубля приобретение данных девайсов становится предприятием недешевым, но целесообразным ли?
Лично я пришел к такому мнению, что любую поездку на охоту должен сопровождать комплект надежных рабочих ножей (не мультитулов): именно комплект, где каждый элемент заточен под свои действия. Лично мой комплект состоит из трех ножей: большой и удобный тесак, финка и отдельный шкуросъемник.
Сразу оговорюсь, что я поддерживаю отечественного производителя. Очень давно решил купить охотничий нож Златоустовского производства и не пожалел. Более того, с каждым годом ножи все лучше и лучше, качество не хуже европейского, а, как и ранее, даже лучше. Оружие в Златоусте производят с незапамятных времен, с 1817 года, и шло оно для армии. Как заявляют коренные жители, они снабжали всю армию России во всех войнах и безмерно гордятся этим.
Так вернемся же к моему комплекту.

  1. Большой тесак. Я его использую для бытовых потребностей: нарезать веревку, приготовить все к обеду и прочее. По факту, этот нож всегда со мной лежит в автомобиле. У меня сейчас на этой роли большой Шаман – так называется модель.
  2. Нож для выходов. Этот нож всегда со мной во время самого процесса охоты. Финки мне почему-то нравятся больше в этой роли. Они легки, весьма ухватисты и лезвие весьма многофункционально. Третий год со мной ездит черный нож НР 40.
  3. Шкуросъемник. Я использую самый малый, с кольцом на пальце. Где не справляется он, делаю надрезы финкой. Опять же, из плюсов – компактность и малый вес. Пробовал носить с собой на охоту полноценные скинеры – тяжеловато.

Опять же, все это из Златоуста и выше всяческих похвал. Кизляр не стоит рядом по качеству сталей, хотя порой внешний вид эффектней. Отличная новость: ножи – не холодное оружие. Как охотнику-то получить разрешение просто. Но каков смысл, если и обычные златоустовские ножи на 150% справляются с задачей? Мой отзыв сугубо положителен и, возможно, сугубо субъективен.
Спасибо за внимание,
Семен Яковлевич Ч.
Просто заядлый охотник.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>