Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Озеро Манапоури в Новой Зеландии – синий кристалл в горах Южного острова

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

1

lake Manapourilake ManapouriОзеро Манапоури (Lake Manapouri) расположено на территории новозеландского острова Южный и входит в Национальный парк Фьордленд. На языке маори имя этого природного объекта звучит как "Озеро Печального Сердца".lake Manapouri, New Zealandlake Manapouri, New Zealand В старину маори называли этот водоем и по-другому: Дождливым Озером (Roto-au), Озером Тысячи Островов (Moturau).
Геологи считают, что Манапоури создали воды таявших ледников, которые сходили с гор, примерно 20 тысяч лет назад. Водоем занимает 142 км2 территории при глубине 444 метра,озеро Манапоуриозеро Манапоури являясь вторым по глубине озером страны. Увидеть это природное сокровище удастся, заказав в БТС груп оформление визы в Новую Зеландию для экологического туризма.
Из древнего названия "Тысячи Островов" становится понятно, что озеро богато островами,lake Manapouri, South Island, New Zealandlake Manapouri, South Island, New Zealand но их на самом деле насчитывается 34, а 22 из них устлано густыми лесными покровами. Острову Помона достался статус крупнейшего на озере, а расположение его также примечательно – прямо посреди водоема. Среди других больших островов присутствуют Холмвуд, Рона, Махара.
Озеро Манапоури по направлению с северо-востока на юго-восток пересекает русло реки Уаиау.озеро Манапоури, Новая Зеландияозеро Манапоури, Новая Зеландия Питается водоем ручьями, которые стекают с горных хребтов Гор Хантера, Таррет и Кеплер, обрамляющих по кругу озеро, оставив открытым восточный берег, ставший местом для небольшого поселения.
Еще в древности на берегу Манапоури обитали коренные маори, чьими промыслами было собирательство, охота и рыбалка.поселение на берегу Манапоурипоселение на берегу Манапоури Первым исследователем этой природной достопримечательности Новой Зеландии был Джеймс Маккерроу. Этот человек провел первые исследовательские работы в 1862 году и назвал множество географических объектов местности. Эти названия сохранились доныне. С 1901 года на берегах водоема обитают европейские олени, коих выпустили здесь для размножения.ГЭС МанапоуриГЭС Манапоури Сегодня они распространены по всей территории Национального парка Фьордленд.
На озере Манапоури построена одноименная подземная гидроэлектростанция. В последние годы 60-х гг. XX века новозеландские власти выдвинули предложение о повышении уровня воды в озере на 8,2 мозеро Манапоури в Новой Зеландииозеро Манапоури в Новой Зеландии с целью повышения объемов производства энергии, но экологи устроили общенациональные протесты с лозунгом "Спасите Манапоури!" и добились отказа от этой идеи. Эта протестантская кампания прославилась как первое экологическое массовое движение в Новой Зеландии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
11 июля 2017 15:12

Антон

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Молодцы экологи, отстояли озеро!
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>