Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природный парк "Вепсский лес" в Ленинградской области: ценные природные объекты (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

парк Вепсский леспарк Вепсский лесИз всех лесных массивов в парке больше всего еловых, среди которых преимущество досталось присущим средней тайге черничным лесам, почвой для произрастания которых стали дренированные суглинки и двучленные наносы.природный парк Вепсский лес, Ленинградская областьприродный парк Вепсский лес, Ленинградская область Меньше территории досталось сфагново-черничным ельникам, для которых подходящей почвой стали торфянистоперегнойные и слабодренированные торфяноперегнойные почвы.
Все, кто желает ознакомиться с природой Ленинградской области, могут купить авиабилеты в Санкт-Петербург из Киева по выгодным ценам. Местные ели – старожилы.природный парк Вепсский лес в Ленинградской области, Россияприродный парк Вепсский лес в Ленинградской области, Россия Почти каждое дерево достигло возраста свыше 150 л. Довольно внушительная площадь парка занята коренными ельниками в возрасте 200–270 л. Четвертая часть всех лесов занята сосняками, в большей степени заболоченными. На юге и западе заказника преобладают молодые березовые леса,парк Вепсский лес в Ленинградской области, Россияпарк Вепсский лес в Ленинградской области, Россия выросшие в местах, где в 1970–1980 годах проходила сплошная рубка лесов.
Смешение лесных массивов, которые различаются и составом, и возрастом, и происхождением, стало прекрасной базой для исследований, в ходе которых научные работники изучают биогеоценотический покров и его динамику. Научные исследователи работают в парке Вепсский лес с 71-72-х гг. XX века.природа парка Вепсский лесприрода парка Вепсский лес Парк является почвой для работ не только в сфере научных исследований, а и в сфере экологического воспитания и просвещения людей. В ходе деятельности в Вепсском лесу не только изучают природу и экосистемы, а и восстанавливают исторические и культурные объекты, ценные для региона.
рассвет в Вепсском лесурассвет в Вепсском лесуВ числе природных объектов парка Вепсский лес, пребывающих под особой охраной, свое место досталось редкостным для Северо-Западного региона России коренным ельникам, достигшим большого возраста, а также лесным массивам иных пород деревьев, не пострадавшим от деятельности человечества,зима в Вепсском лесузима в Вепсском лесу олиготрофным и дистрофным озерам, верховым болотам и редкостным представителям флоры. На территории этой природной достопримечательности Ленинградской области обитает 57 видов пернатых, включая множество охраняемых.
Заниматься в парке разрешено только экотуризмомдорога в Вепсском лесудорога в Вепсском лесу и научными исследованиями. Как и на всех охраняемых природных объектах, здесь воспрещено заниматься изыскательными работами, всеми видами строительства, кроме важных для функционирования заказника объектов, разработкой полезных ископаемых, рубкой леса, охотой, рыбалкой, заготовкой живицы, промышленной заготовкой всевозможных плодов,туман в Вепсском лесутуман в Вепсском лесу трав, грибов, торфа и иного сырья растительного и животного происхождения, интродукцией живых организмов. Кроме того, в парке воспрещается насыщать почвы минеральными удобрениями и пестицидами, проезжать по территории на транспорте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>