Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Дюна Эфа на Куршской косе – самая высокая песчаная гора на карте Калининграда и Европы

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

дюна Эфадюна ЭфаДюна Эфа – наивысшая дюна в Балтике и во всей Европе. Высота этой песчаной горы составляет примерно 64 м, а когда-то это была блуждающая дюна. Названа эта природная достопримечательность Калининграда именем дюнного инспектора,дюна Эфа, Калининграддюна Эфа, Калининград посвятившего изучению Куршской косы более половины своей жизни. Имя его – Вильгельм Франц Эфа.
Уютная гостиница калининград позволит туристам комфортно разместиться. А вот на Куршской косе далеко не уютно. Там гуляют морские ветры, сила которых движет блуждающие дюны по направлениюдюна Эфа в Калининградедюна Эфа в Калининграде от Балтийского моря до Куршского залива, где они уходят в воду. Страшные последствия возникают, когда дюна пошла через деревню. Песок сыплется во все щели и отверстия, заполняя собой все пространство в доме. Это вынуждает жильцов покидать свой дом и переезжать в другой. Из-за этого уже пять столетий подряд жители приморских деревушек,дюна Эфа в Калининграде, Россиядюна Эфа в Калининграде, Россия поселков и городов на Куршской косе считают своим первым врагом – блуждающие дюны.
В свое время на Куршской косе произрастало много деревьев, их корни задерживали движущиеся пески. В XVII веке все насаждения были вырублены, из-за чего громадные песочные массы, вырвавшись из своих оков,дюна Эфа, Калининград, Россиядюна Эфа, Калининград, Россия похоронили под собой около 15 поселений и стали представлять большую угрозу для хождения судов по проливу, Мемельскому каналу и Куршскому заливу. По этому поводу в нынешнем Гданське, Польша, который в то время назывался Данциг, в 1768 году провозгласили о проведении конкурса на лучший проект по спасению косы. Победителем стал профессор И. Тициус со своим проектом,дюна Ореховая, Калининград, Россиядюна Ореховая, Калининград, Россия предполагающим возвращение ландшафтам косы их изначального вида, а точнее – создание на берегу авандюны и закрепление песков деревьями. Работа по воплощению этого проекта длилась целую сотню лет.
В 1880 году Франц Эфа вместе со своей командой провел планомерную высадку леса,дюна Ореховаядюна Ореховая что и остановило движение дюны в сторону поселка Пиллкоппен (сегодня Морское), то есть эта работа спасла от исчезновения целое поселение. Блуждающая дюна, которую остановил Вильгельм Франц Эфа, уже более века остается на том же месте, сохраняя свою высоту и форму.
Начатые 200 лет назад укрепительные работы на песчаных почвах косы доныне не завершены.дюна Ореховая, Калининграддюна Ореховая, Калининград На сегодня закреплено примерно 85% почв на Куршской косе.
Что касается экологического туризма, то дюна Эфа является популярным туристическим маршрутом протяженностью 2,8 км, который имеет название "Высота Эфа". Дюна Эфа также известна как дюна Ореховая или Петш, а "Высота Эфа" это ее наивысшая точка.дюна Ореховая в Калининградедюна Ореховая в Калининграде Поселок Морское считается одним из самых хорошо сохранившихся поселений со времен своего появления на Куршской косе. Его история начинается с 1283 года. Ныне он развивается как туристический центр, где ведется строительство, в большей части, частных пансионатов и домов для отдыха туристов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется наша планета?
Ответ:*

Все виды объектов >>