Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Старинный русский город Касимов: история и архитектура (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

КасимовКасимовВ Рязанской области на левобережье Оки распростерся древний городок Касимов. Этот город был основан в 1152 году. В летописях той эпохи упоминался Городец Мещёрский, бывший пограничной крепостью Владимиро-Суздальского княжества.дом Баркова в Касимоведом Баркова в Касимове С 1452 года город перешел в качестве жалования за верную и преданную службу татарскому хану Касиму, который бежал из Казани. Касимовское царство существовало на протяжении двух столетий, и за этот период город стал местом, где тесно сплелись традиции русского и татарского народов.
Касимов – город, находящийся в 300 км от Москвы. Если вы живете в Московской области и хотите приехать в Касимов,набережная Касимованабережная Касимова то на сайте mactailor.ru закажите уборку своего коттеджа или квартиры, чтобы не обременять подготовку к поездке трудом, на который и так нет времени. Добраться в Касимов из Москвы можно часа за 4, если ехать по трассам М5 или Р105. От Рязани расстояние составляет всего 146 км. Если ехать железнодорожным транспортом до станции "Касимов", то выбраться оттуда в центр города будет непросто, хоть до центра всего 8 км, т.к. станция тупиковая.станция Касимовстанция Касимов Следовать лучше на станцию "Шилово" Рязанской области, откуда идет пригородный поезд в Касимов, курсирующий дважды в сутки. Из Москвы можно уехать в Касимов автобусами, отправляющимися от Щелковского автовокзала.
В 1828 году город Касимов пострадал от сильного пожара, уничтожившего больше половины построек, из-за чего новые постройки возводить начали из камня.город Касимовгород Касимов Много каменных зданий сохранилось доныне, став архитектурно-историческими достопримечательностями Касимова. С XX столетия пошло быстрое развитие Касимова. Здесь появилось много предприятий, включая высокотехнологические. В ходе прогресса в 1996 году в Касимове заработала телестудия, транслирующая программы по городу и окрестностям, в 1997 году появилась сеть цифровой телефонии, а с 1998 года – и мобильная связь.вид на Оку, Касимоввид на Оку, Касимов
В Касимове доныне сохранились целые кварталы, застроенные еще в конце XVIII–начале XIX веков. Это – великолепные ансамбли старинной архитектуры, характерные для эпохи своего появления. Большинство из них были собственностью богатых купцов, потому их проекты изначально предусматривали наличие торговых площадей на первых этажах, а жилых – на вторых. Состояние многих особняков позволяет и сегодня работать магазинам, кафе и офисам на первых этажах.архитектура Касимоваархитектура Касимова В центре города особняки имеют весьма разнообразную архитектуру, а на их состоянии сказалось течение времени, что делает их еще более интересными для туристов. Постройки современности имеют стандартную архитектуру и не все они удачно гармонируют со старинными постройками старинных улиц Касимова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>