Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Игра Диксит – веселое развлечение в кругу друзей

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

DixitDixitКак провести время в большой компании друзей? Способов, конечно, существует множество, а один из лучших – совместные игры.
Настольная игра диксит объединит всех друзей в приятном общении и светлых эмоциях. Эта игра прекрасно развивает мышление и интуицию, поэтому это еще и отличная зарядка для мозга, которая так нужна каждому, кто проводит много времени на учебе или на работе. В ходе игры необходимо проявлять сообразительность, постоянно анализировать все действия в игре и принимать правильные решения.
Игра Dixit состоит из набора карточек, иллюстрированных рисунками знаменитой французской художницы Мари Кардуа, поля для суммирования голосов, жетонов и деревянных фигурок кроликов. Первым, что бросается в глаза каждого из игроков, это рисунки, которыми иллюстрированы карточки. На каждого игрока раздается по шесть карт. Один из игроков должен выбрать любую карту из своих шести, придумать ей необычное, а лучше смешное название и положить на игровой стол рубахой вверх. Название должно в малой степени передавать, что же изображено на картинке, и вызывать определенные ассоциации у других игроков. Остальные игроки должны угадать эту карту именно по ассоциациям, найти похожую из своих карт, которая также может ассоциироваться с названием исходной карты, и поместить рядом с загаданной картой вверх рубахой. Игрок, который загадывал карту, тасует все карты игроков и раскладывает рубахой вниз, стараясь не выдать ни действиями, ни комментариями, какая именно карта была загадана изначально. Каждый игрок должен не только сам угадать, какая карта была загадана, а и при этом заставить всех поверить в то, что именно его карта была исходной, чтобы в итоге получить как можно больше очков. После этого подсчитываются очки:

  • правильно отгаданная исходная карта – 3 очка;
  • игрок, сумевший ввести в заблуждение других игроков, что именно его карта была исходной, получает по 1 очку за каждого поверившего в это.

Выигрывает тот, кто набирает очков больше, чем остальные игроки. Для победы в игре Dixit необходимо следить за действиями и эмоциями других игроков, уметь вводить их в заблуждение и, конечно же, уметь доверять собственной интуиции и наблюдениям. При выборе названия исходной карты важно выбрать не слишком простой название, но и легко запоминающееся.
Существует несколько вариаций игры Dixit. Их отличия заключаются в дизайне карточек. В Украине эта игра появилась недавно и уверенно набирает популярность.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>