Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Всеизраильская Тропа или Швиль Исраэль: история (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Национальная Тропа ИзраиляНациональная Тропа ИзраиляВсеизраильская тропа тянется через всю страну. Открыта для туристов она была в 1995 году. Изначально начало ее находилось на севере Израиля в кибуце Дан, а заканчивалось она на юге в городе Эйлат, и протяженность маршрута составляла 940 км. Всем, у кого намечается будет полезно узнать факты об этой Тропе,пеший маршрут Тропа Израиляпеший маршрут Тропа Израиля ее историю и посетить те святыни Тропы, которые возможно посетить на автотранспорте.
История этой достопримечательности Израиля началась, когда некий местный журналист Авраам Тамир после путешествия в США заинтересовался тропой вдоль гор Аппалачи. Приехав домой, Авраам подал идею создания такой тропы в Израиле. В беседе со другом Ури Двиром он сказал, что пусть это будет один маршрут, но через весь Израиль. Ури тоже загорелся этой идеей и в итоге стал председателем Комиссии Швиль Исраэль.
На то время в стране уже существовало немало различных по категориям маршрутов,пеший маршрут Швиль Исраэльпеший маршрут Швиль Исраэль которые хаотично рассекали территорию Израиля. Таким образом, любая туристическая поездка в Израиль по святым местам могла включать лишь немногие объекты. Тропа же стала целым кладезем религиозных и природных достопримечательностей Израиля. В состав созданной Комиссии вошел целый ряд ведущих государственных организаций, таких как минтуризма, Общество Охраны природы и много других. Развивающаяся государственная транспортная организация Эгед стала одним из спонсоров проекта Швиль Исраэль.
пешая тропа Швиль Исраэльпешая тропа Швиль ИсраэльЭта тропа многократно изменяла свою траекторию из-за политических конфликтов в Израиле. Тогда было немало таких участков Тропы, которые пролегали слишком близко к опасным местам и огневым точкам, к объектам религии и святым местам.
Со временем Всеизраильской тропой стало интересоваться все больше молодых израильтян, а в нынешнее время множество девушек и парней испытывают собственные возможности на Всеизраильской тропе перед продолжительными треккингами по Великой Гималайской Тропе в Непале либо по той же Международной Аппалачской Тропой в США.Израильская ТропаИзраильская Тропа Кстати, Израильская Тропа, вместе с этими двумя маршрутами, в 2012 году вошла в перечень 20 лучших пеших маршрутов планеты, по версии журнала National Geographic.
Многие, кто хорошо знает географию Израиля, спрашивают, почему начало Швиль Исраэль находилось не в Метуле (самом северном городе страны)? А потому что, когда шла разработка проекта Тропы, муниципалитет Метулы отказал Комиссии в прокладке маршрута на территории города.Всеизраильская ТропаВсеизраильская Тропа Однако лет 10 назад в мэрии Метулы заговорили о необходимости растянуть маршрут, увидев, насколько быстро растет потенциал и популярность Тропы. Комиссия Швиль Исраэль дала согласие на просьбы мэрии Метулы, и на сегодняшний день протяженность Тропы Израиля составляет свыше 1040 км.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>