Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Яблунецкий перевал в Карпатах – природная достопримечательность и историческое место

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

въезд на Яблуницкий перевалвъезд на Яблуницкий перевалВ Закарпатской и Ивано-Франковской областях хватает горнолыжных курортов и достопримечательностей, которые стоит посетить не только зимой. Рядом с курортным поселком Яблуница, который лежит на границе этих областей и относится к Ивано-Франковской области, всего в пяти километрах находится Яблуницкий перевал.Яблуницкий перевалЯблуницкий перевал
В Буковели, которая находится всего в 13 км от Яблуницы, можно остановиться, арендовав на сайте http://karpat-ski.com уютный номер в отеле. Отсюда удобно ездить по окрестностям и посещать достопримечательности. Яблуницкий перевал лежит на водоразделе Прута и Черной Тисы. Сердловина перевала возвышается на 921 метр в высоту.развилка Яблуницкий перевал-Закарпатьеразвилка Яблуницкий перевал-Закарпатье Эта природная достопримечательность Карпат является естественной границей между вышеуказанными областями. Яблуницкий перевал – один из двух главных перевалов, разделяющих эти две области.
В этой местности всегда хватает отдыхающих туристов. Для них здесь продаются сувениры на сувенирном базаре, а также создано множество мест для привалов и перекуса.сувенирный рынок на Яблуницком перевалесувенирный рынок на Яблуницком перевале На вершине также есть обзорная площадка. Автошоссе Н 09, проходящее по Яблуницкому перевалу, числится в Книге рекордов Украины как самая высокогорная дорога страны.
Татарский – второе название перевала. Как говорится в преданиях, в середине XIII века через этот перевал орда хана Батыя вторглась на территорию Центральной Европы.сувенирный базар на Яблуницком перевалесувенирный базар на Яблуницком перевале В давние времена перевал служил важнейшим путем, соединяющим Галицкое княжество и Венгрию, а позднее – и Польшу с Трансильванией. В ходе польско-украинской войны войска Украины пересекали Яблуницкий перевал, следуя из ЗУНР в Карпатскую Русь.
Также название "Яблуницкий" имеет еще две вариации: Яблунецкий и Яблоницкий. Рядом с Яблуницким перевалом есть и много других природных достопримечательностей.базар на Яблуницком перевалебазар на Яблуницком перевале С его вершины видны горы Говерла, Петрос, Черногора, Горган, Синяк, Добошанка, Хомяк и хребет Свидовец. Этот перевал входит в систему Горганы и является низким ее участком.
На перевале есть отель "Беркут", который сейчас закрыт, но работает кафе. В кафе подают вкусные блюда украинской и гуцульской кухни, а цены невысокие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>