Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Путешествие на Байкал: музеи, достопримечательности и прочие сокровища

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

байкальская нерпа (детеныш)байкальская нерпа (детеныш)Мистическая, недосказанная, первозданная, чистая красота Байкала. Жемчужина мира. Самое глубокое озеро планеты Земля. Первобытная история с шаманами, ритуалами, которая привлекает туристов со всего мира. Единственный представитель в своем роде – гордый житель озера Байкал – нерпа. Четвертый по величине озерной остров мира – Ольхон. Поговорим о путешествии на озеро Байкал на сайте http://baikal-extreme.com/ подробнее.Харлампиевская церковьХарлампиевская церковь
В последние годы все больше становится популярным туризм в страны СНГ. И Прибайкалье сегодня стоит на очень высокой ступени своего развития. Так с чего же начать свое путешествие на загадочный Байкал?
Первым делом мы знакомимся с городом Иркутск, откуда и начинается путешествие на Байкал. Турист, который интересуется историей, сможет посетить множество музеев: Истории города Иркутска, музеи декабристов Волконских и Трубецких, Художественный музей, Краеведческий. Для театрала: ТЮЗ, Драматический театр, Театр Русской песни, Театр Пилигримов. Местная кухня никого не оставит равнодушным – это смешение бурятской, монгольской и русской. Здесь популярны позы, похожие чем-то на манты и пельмени.музей деревянного зодчества Тальцымузей деревянного зодчества Тальцы Но самой большой ценностью для местных жителей, конечно, является рыба из Байкала – омуль. Здесь его продают и горячего, и холодного копчения, и вяленого, и слабосоленого. Посетите известные церкви города: выполненный в красных тонах Казанский Собор и Харлампиевскую церковь, где венчался со своей возлюбленной известный полководец Адмирал Колчак.
По дороге на Байкал обязательно посетите музей под открытым небом Тальцы. Его посещение поможет вам окунуться в русскую историю, разглядеть зодческие дома разных столетий и услышать поющую монгольскую чашу в бурятской юрте.
поселок Листвянка, Байкалпоселок Листвянка, БайкалМногие уже «бывалые» туристы считают, что путешествие на Байкал более интересное именно зимой, а не летом. Только представьте, бескрайняя равнина льда, с белыми трещинами, с безумно красивыми свисающими сосульками в гротах и пещерах. Кого не заинтересует возможность покататься на коньках прямо по замерзшему Байкалу? А для тех, кто любит скорость, есть воздушные подушки, квадроциклы и упряжки с голубоглазыми хаски. Нельзя не воспользоваться и возможностью попариться в русской бане, после чего можно окунуться в ледяную прорубь Байкала. Конечно, в сорокаградусный мороз, возможно, и не сильно расслабишься, потому что это Сибирь.
В теплую пору года открывается совсем другой Байкал.остров Ольхоностров Ольхон Крики чаек, шум прибоя, расслабленные туристы. И самым популярным и первым местом для посещения является поселок Листвянка. Вы сможете взять напрокат велосипед, подняться по канатной дорожке на смотровую площадку, где открывается прекрасный вид на исток реки Ангара, а в ясную погоду перед вами откроется прекрасный вид на противоположный берег Байкала.
Путешествуя на остров Ольхон, вы сможете ощутить всю первозданность природы, искупаться в озере, правда, стоит учесть, что вода Байкала холодная на протяжении всего года, лишь прогреваясь на пару градусов летом.
130 квартал, Иркутск130 квартал, ИркутскА если задержитесь на пару дней в Иркутске, то обязательно посетите 130-й квартал. Старинные отреставрированные домики со ставнями, сувенирные лавки и рестораны с местными блюдами только дополнят картину путешествия на Байкал.
И помните: жизнь прекрасна, потому что можно путешествовать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>