Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Аокигахара Дзюкай – зловещий лес в Японии, куда уходят умирать самоубийцы (ч.3/4)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Aokigahara Forest, Tokio, JapanAokigahara Forest, Tokio, JapanЕжегодное количество самоубийств в лесу Аокигахара только на втором месте в мире, после Золотого моста в Сан-Франциско. В 1970 году впервые был проведен поиск тел погибших в лесу людей полицейскими. Для этих нужд государство выделило 5 млн. йен. С той поры раз в год полицейские, к которым присоединяется группа из трех сотен добровольцев, проверяют весь лес и обнаруживают 30–80 погибших.лес самоубийц Аокигахаралес самоубийц Аокигахара Выходит, что в среднем сюда уходит умирать один самоубийца в неделю. В трех поселках, ближайших к лесу, население которых занимается поисками тел, было оборудовано по несколько помещений, где хранят неопознанные останки.
Немного жутко становится, когда видишь возле леса счастливые брачующиеся пары. На головах невест красивые свадебные прически с распущенными волосами и сияющие улыбки на лицах, и они фотографируются на фоне леса, где кто-то покончил с собой из-за неразделенной любви и не сложившейся жизни.
лес Аокигахара Дзюкайлес Аокигахара ДзюкайПравительство прилагает усилия для прекращения потока самоубийц в лес. Владельцами местных магазинов, которые добровольно помогают полицейским, отслеживаются подозрительные лица путем безошибочного выделения из толп туристов людей, которые намерены покончить с собой путем самоубийства. Чаще всего ими оказываются лица мужского пола, одетые в строгие офисные костюмы. Один сотрудник магазина рассказал, что эти люди какое-то время ходят туда-сюда неподалеку до того, как встать на лесную тропинку и пойти по ней вглубь леса, также они избегают зрительного контакта с остальными. Завидев человека с таким поведением, сотрудники магазинов немедленно обращаются в полицию.таблички для самоубийц в лесу Аокигахаратаблички для самоубийц в лесу Аокигахара
На лесных тропинках этой природной достопримечательности Японии стоят таблички с такой надписью:
"Ваша жизнь – это бесценный дар, данный вам вашими родителями. Подумайте о родителях и своей семье. Вы не должны страдать в одиночку. Позвоните нам 22-0110."
Лес Аокигахара окутан слухами, будто среди деревьев то там то тут показываются очертания белых привидений. Как гласит синтоизм, души умерших собственной смертью связываются с душами предков.таблички в лесу Аокигахаратаблички в лесу Аокигахара Жертвы насильственной смерти и самоубийцы ни с кем не связываются, а остаются на земле юрэями, то есть блуждающими призраками. Не обретшие упокоения, они вторгаются в мир живых в виде призрачных женщин без ног, но с длинными руками и светящимися во тьме глазами. Звенящая лесная тишина ночами прерывается стонами и тяжелыми вздохами юрэев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>