Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Учимся отличать оригинальный велосипед от подделки

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

выбор велосипедавыбор велосипедаВелосипед – самый дешевый вид транспортных средств. Однако, взглянув на цены, понимаешь, что стоимость велосипеда не так уж мала, как хотелось бы. Когда платишь немалые деньги, хочется, чтобы покупка была качественной и долговечной. Именно поэтому, прежде чем идти за велосипедом в магазин, следует научиться отличать качественное транспортное средство от подделки. Так на что же обращать внимание?
Бренд
Увидев надпись в виде названия бренда, задайтесь вопросом, что это за производитель и вообще что вы о нем знаете. Доверять лучше известным брендам. Также не должно быть на велосипеде лишних надписей, например, "горный велосипед" или "лучший велосипед", то есть должно присутствовать только название компании-производителя, например, Shimano. Кстати, на сайте RoSport можно без опасения купить велосипеды Shimano и множества других брендов. Здесь нет подделок.
Оснащение велосипеда
В наибольшей степени внимание следует обращать на переключатели. Эти детали должны быть изготовлены надежным брендом, к примеру, Shimano или SRAM. Если предлагают подозрительное – отказывайтесь от приобретения. Дешевое оснащение быстро выходит из строя и изнашивается, а также не поддается точной настройке. Испытайте на месте работу переключателя скоростей. Если даже при точной настройке слышен скрежет и переключатель застревает, то перед вами подделка.
Вес велосипеда
Нормальный велосипед, даже изготовленный из стали, должен иметь вес, не превышающий 20 кг. Да и подумайте, сколько проблем может доставить слишком тяжелый велосипед, если вы живете на этаже, возите его на автомобиле, да и просто разогнаться на нем будет проблематично.
Колеса велосипеда
Обычно китайские велосипеды оснащены простейшими одинарными ободами. Однако, проверить это сложно без особых знаний. Тогда хотя бы проверьте, не делают ли колеса "восьмерки". Осмотрите и шины, нет ли на них неровностей, вздутий и шлюзов.
Втулки колес
Обычно недобросовестные производители стараются сэкономить на втулках, ведь при покупке сложно выявить низкое качество подшипников. Поднимите переднее колесо и крутаните его. Это должно делаться легко. Если колесо вращается с трудом или есть ощущение, будто свободному вращению что-то мешает, то откажитесь от покупки либо будьте готовы менять втулки уже через месяц после приобретения. На втулке не должны присутствовать стружки или торчащие элементы, их поверхность должна быть гладкой. Если втулка покрыта краской, то неровности покрытия недопустимы.
Вилка
Если в области вилки чувствуется люфт – отказывайтесь от покупки.
Сиденье
Некачественное сиденье быстро порвется. Обследуйте его на предмет дефектов.
Дополнительная оснастка
На подделках часто присутствуют дополнительные элементы, призванные заинтересовывать покупателей.
Рама
Самая дорогостоящая часть велосипеда – рама. Она не подлежит ремонту. Осмотрите сварочные швы на предмет неровностей, потеков металла, разницы в ширине шва по всей длине. Правильно сваренная рама не имеет этих дефектов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>