Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Аокигахара Дзюкай – лес суицида в Японии: причины самоубийств и как прославился лес (ч.4/4)

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Aokigahara Forest in Tokio, JapanAokigahara Forest in Tokio, JapanМистичность леса Аокигахара вдохновляла писателей. К примеру, в 1960 г. японский писатель Сэйтё Мацумото выпустил книгу "Пагода волн", повествующая о наложившей на себя руки в этом лесу женщине. Сюжет этой книги был положен в основу телесериала, ставшего необычайно популярным среди японцев.
Так почему же люди, которые живут в столь развитом и благополучном государстве, становятся почти рекордсменами по количеству самоубийц? Одной из главных причин суицида среди японцев является утрата работы. Много кто утверждает, что причина в другом – в чрезмерной прагматичности японцев и отсутствии денег.лес Аокигахара Дзюкай, Токиолес Аокигахара Дзюкай, Токио Однако и фактор менталитета здесь не на последнем месте. Менталитет японского народа был сформирован столетия тому, когда падение в социальной сфере общества считалось злейшей неудачей, что могло стать поводом для суицида. Многие мужчины делают красивую стрижку и бритье, приводят себя в порядок и приходят в лес сводить счеты с жизнью.
Доныне с древнейших времен дожил и другой ужасный ритуал – самоубийство по сговору. Так японцы называют суицид двух влюбленных, которым не дано соединить свои судьбы на Земле. Они очень верят в то, что на том свете они смогут воссоединиться и, наконец, станут счастливыми. Случаи парного суицида столь часты в Япониилес Аокигахара Дзюкай, Токио, Япониялес Аокигахара Дзюкай, Токио, Япония, что полицейские, обнаружив рядом лежащие тела мужчины и женщины, даже не расследуют дело, считая причины смерти очевидными.
Одно дело парного суицида описал тот же писатель Сэйтё Мацумото в своем детективном романе, который был опубликован в России и назывался "Точки и линии". Роман рассказывает не про эту природную достопримечательность Японии, но затрагивает тему парных самоубийств. Примечательно, что все персонажи романа ведут себя сугубо по-японски.
лес суицида Аокигахара Дзюкайлес суицида Аокигахара ДзюкайНо наибольший всплеск суицида в лесу Аокигахара был спровоцирован произведением 1993 года писателя Ватару Цуруми "Полное руководство по самоубийству". Руководство в первые же недели после выхода в продажу стало бестселлером: его купили свыше 1,2 млн. японцев. Книга подробно рассказывает о всевозможных способах покончить с собой, а лес Аокигахара назван "прекрасным местом, чтобы умереть". Возле тел некоторых покончивших с жизнью в Аокигахаре были обнаружены эти руководства.
В 2005 году на телеэкранах был показан документальный фильм "Море деревьев", снятый режиссером Томоюки Такимото. В своем сюжете он показывает историю четырех людей, которые решили умереть в этом лесу. Этот фильм был удостоен премиилес Аокигахаралес Аокигахара лучшего фильма в цикле "Японское кино. Свой взгляд".
Кроме того, группа японских музыкантов Screw в жанре "металл" выпустила песню "The Sea of Trees". Видеоклип на эту песню был снят в лесу Аокигахара.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>