Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Средневековое очарование Франции – Луара и памятные места Леонардо да Винчи

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Если вам посчастливилось оказаться во Франции, а точнее в столице этой страны Париже, осмотрев все локальные городские достопримечательности и музеи, обязательно выберите один день и посетите одно замечательное историческое место недалеко от Парижа. Встаньте пораньше, так как вам придётся преодолеть 230 км пути. И отправляйтесь на экскурсию туда, где провел последние три года жизни Леонардо Да Винчи, туда, где уже будучи тяжело больным он не прекращал работать над проектом соединения Соны и Луары большим каналом.
23 апреля 1518 года Леонардо Да Винчи написал завещание, и 2 мая 1519 года закончил свой земной путь в возрасте шестидесяти семи лет, в усадьбе Кло, недалеко от замка Амбуаз. Этот замок любили многие царствующие персоны, такие как Катерина Медичи, Карл VIII, и список можно продолжить. Здесь в часовне Святого Губерта, построенной при замке, и покоится Леонардо Да Винчи, ученый, философ, гениальный художник и изобретатель.
Нынешние владельцы замка, семья Сен Бри, последние 200 лет трепетно сохраняют средневековую атмосферу поместья XV века. На территории действует экспозиция машин и прочих изобретений гения, которые демонстрируют нам, насколько широким и разнообразным был круг интересов у этого безгранично талантливого человека. Линейная перспектива, танк, воздушный винт, передвижные мосты. Все механизмы и насосы были созданы по оригинальным чертежам самого Леонардо Да Винчи сотрудниками компании IBM, а также огромные, даже, можно сказать, гигантские полотна с репродукциями картин великого художника.
Художественное наследие, оставленное Леонардо да Винчи, в своем количестве невелико, (многое было уничтожено стрелками из Гаскони Людовика XII при захвате Милана, где на тот момент проживал Леонардо), но имеет огромное значение для мировой истории и культуры, так как является истинным чудом, которое указывает на огромный ресурс человека и насколько совершенные произведения он способен создавать. Были навсегда утрачены "Битва при Ангиари", гигантская модель будущей конной статуи миланского герцога Франческо Сфорца, отца Людовика Моро.
Посетите замок Шамбор, охотничий домик Франциска. Это инженерное чудо на 440 комнат наверняка мог задумать сам Леонардо Да Винчи! Не забудьте и про старинные погреба виноделов, где вас будет ждать ваш главный приз – дегустация настоящих луарских вин. Спектр луарских вин очень широк, но стоит отметить, что преобладают в основном белые, сладкие, сухие и полусухие, а также красные сухие вина, которые составляют примерно четверть производства, и 14% принадлежат розовым сухим и полусухим. Также Луара производит несколько сортов отличных игристых вин.
Огромное спасибо paris-emotion, организаторам этой экскурсии, которая, безусловно, останется в моей памяти как одно из самых ярких воспоминаний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>