Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Отдыхаем в Турции или несколько мест, обязательных для посещения в Мармарисе

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Если вы решили провести свой отпуск на одном из самых удивительных и престижных курортов Турции – цветущем зеленом Мармарисе, то не забудьте предварительно составить список экскурсий, которые просто нельзя не посетить. Познакомьтесь хотя бы с некоторыми из них.

Песок девы


Если проехать от Мармариса в юго-западном направлении в сторону острова Бозбурун, то вашему взору откроется несколько небольших бухточек. Приехав на отдых в Турцию, каждый турист обязан здесь побывать. Зрелище настолько красивое, что невозможно оторвать глаз от этих морских жемчужин, окруженных горами, поросшими сосновыми деревьями.
А воздух… Говоря иносказательно, его можно есть столовыми ложками.
Все бухты имеют статус природных заповедников, среди которых особое внимание привлекает наносной остров Кизкуму, что в переводе с турецкого языка означает "песок девы".
Такое оригинальное название этот остров, который практически перекрывает вход в бухту, получил благодаря красивой турецкой легенде.
Однажды молодая турчанка убегала от гнавшихся за ней иноземцев. На том берегу бухты ее ожидал возлюбленный. Чтобы перехитрить иноземцев, девушка засыпала свои следы песком, набранным в подол юбки. Преследователи были все ближе и ближе, а песка ей уже не хватало. И тогда, чтобы не попасть к ним в плен, девушка бросилась в воду…
Так печально заканчивается эта легенда.
Но в память о юной турчанке осталась уходящая в морскую даль отмель, получившая название Песок девы. Коса достаточно широкая для того чтобы по ней могли пройти два человека, а уровень воды не превышает пятидесяти сантиметров.

Путешествие по реке Дальян


Отдыхая в Турции, обязательно посетите Дальян – небольшой турецкий городок, лежащий в заповедной зоне на одноименной реке и изрезанный еще множеством небольших речек. Именно поэтому его называют "турецкой Венецией", а также – Черепашьим островом, потому что там водится два очень редких вида черепах, занесенных в Красную книгу. Это нильские речные черепахи, понаблюдать за которыми вы сможете в протоке реки Дальян, и гигантские черепахи каретта-каретта, которые откладывают яйца недалеко от дальянского пляжа.
Помимо этого, экскурсия в долину реки Дальян предполагает знакомство с ликийскими гробницами, высеченными в скале, а также гастрономический сюрприз – только в Дальяне вы сможете отведать непередаваемое по вкусу мясо голубых крабов.
Выбирайте экскурсии по своим предпочтениям и получайте удовольствие от знакомства с одним из лучших турецких курортов – Мармарисом!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>